Конопля лечит кишечные болезни

Людям, страдающим кишечными болезнями, например, колитом язвенного характера или расстройством работы кишечника, может помочь конопля, точнее медикаментозные препараты, изготовленные из этого растения.

Специалисты американского университета установили, что у людей, страдающих кишечными заболеваниями воспалительного характера, в организме наблюдается излишнее число СВ2 рецепторов к наркотическим веществам конопли. Ученые выдвинули предположение, что медикаментозные препараты, способные связывать указанные рецепторы, могут снимать воспалительный процесс в кишечнике. Из предыдущих исследований известно, что рецепторы СВ2 могут активировать и дезактивировать реакции иммунитета.

При колите кишечника язвенного характера у пациентов наблюдается существенное повышение активности иммунитета. Это,  в свою очередь, становится причиной развития воспалительного процесса в разных областях желудочно-кишечного тракта, в процессе которого возникают болезненные ощущения и сильная диарея. Прием наркотических веществ конопли помогает утихомирить данные проявления. Единственное, что тревожит специалистов, — это выраженное психотропное действие конопли, обусловливающее невозможность использования данного растения для лечения кишечных заболеваний.

В связи с этим, ученые приняли решение создать искусственные заменители природного компонента конопли. Принимая во внимание использование препаратов конопли для коррекции состояния больных рассеянным склерозом, можно предположить, что это растение будет использоваться для лечения кишечных заболеваний в скором будущем.

С этим материалом так же читают:
prev next
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.