Воздушная кукуруза грозит здоровью легких
Приверженцы истинно американской закуски – воздушной кукурузы – могут начать беспокоиться. Воздушная кукуруза угрожает здоровью легких, так как при ее приготовлении используется масло, в состав которого входят вредные вещества.
Воздушная кукуруза является, наверное, самой популярной закуской. Кукурузу, пожаренную с маслом, едят не только в кино, но и дома. Этим обусловлено широкое распространение полуфабрикатов воздушной кукурузы, которые за несколько минут можно приготовить на плите, в духовке или в микроволновой печи. Нанести вред здоровью могут именно полуфабрикаты.
Опасность воздушной кукурузы заключается в растительном масле, которое продается в наборе с зернами. Масло содержит ароматизатор диацетил, пары которого выделяются при жарке кукурузы. Ученые полагают, что это вредное вещество провоцирует развитие тяжелой и очень редкой болезни легких. В результате, при частом контакте с этим веществом и сильном отравлении может даже возникнуть необходимость пересадки органа. Не исключением является и то, что прочие ароматизаторы, входящие в состав покупного масла, отрицательно сказываются на здоровье.
Между тем, специалисты немного успокаивают любителей воздушной кукурузы, утверждая, что вред организму наносится только при постоянном контакте с диацетилом. Соответственно, приготовление воздушной кукурузы в домашних условиях не так вредно, как на ее производстве.
Ученные советуют в процессе приготовления воздушной кукурузы-полуфабриката использовать обычное растительное масло, а не то, которое идет вместе с кукурузой.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!