Алкоголь провоцирует развитие сахарного диабета
Чаще и чаще в научной среде появляются подтверждения того, что алкоголь провоцирует развитие сахарного диабета.
Группа ученых из Нидерландов повела сравнительный анализ научных исследований, проводившихся с середины 60х гг. до 2005 года, и сделали вывод о том, что употребление спиртного в умеренных дозах способно снизить риск развития сахарного диабета. А вот чрезмерное употребление алкоголя, напротив, увеличивает вероятность заболевания. Сравнительный анализ также позволил сделать вывод о том, что люди с нормальным и повышенным весом, употребляя разумное количество алкоголя, проводят своеобразную профилактику сахарного диабета.
Вышесказанное относится ко всем видам спиртного, так как профилактическое действие не имеет отношения к разновидности алкогольного напитка, а заключается в спирте.
Особенную важность приобретает принцип употребления спиртного. Другими словами, не нужно терпеть всю рабочую неделю, а в выходные напиваться до потери сознания. Можно пить понемногу каждый день. Уже давно доказано, что, например, бокал красного вина каждый день намного лучше, чем три бутылки в выходные.
Ученые прогнозируют, что численность заболеваний сахарным диабетом к тридцатому году сильно возрастет. Этот рост будет обусловлен гиподинамией, все чаще встречающейся среди населения, тенденцией к набору лишнего веса и естественным процессом старения всего населения.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!