Куриные яйца нормализуют работу сердечно-сосудистой системы
Употребление в пищу всего двух вареных куриных яиц каждый день в течение полутора месяцев нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, в частности работу сосудов сердца. При этом употребление данного продукта не сказывается негативно на содержании в крови токсичных животных жиров. К таким выводам пришли американские ученые.
Данное утверждение о пользе куриных яиц для сердечно-сосудистой системы не соотносится с сформировавшимися в современной медицине мнениями о негативном влиянии куриных яиц на обмен жиров и провокацию формирования атеросклероза. Вредный холестерин, который в большом количестве содержится в яйцах кур, причисляется к основным разрушительным факторам стенок сосудов. В связи с этим доктора до последнего времени советовали людям пожилого возраста ограничивать употребление в пищу куриных яиц.
Между тем, ученые штата Кентукки, США, выяснили, что потребление яиц способствует улучшению работы сосудистых клеток. В норме эти клетки приводят сосуды крови в тонус и питают их стенки. Вместе с положительным влиянием на сосуды, ученые не выявили увеличения количества холестерина. Специалисты считают, что столь явный положительный эффект яиц не идет ни в какое сравнение с незначительным риском повышения холестерина в крови.
Новые исследования будут направлены на изучение воздействия куриных яиц на сосуды у людей, которые страдают повышенным холестерином.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!