Мясные и молочные продукты приводят к инфаркту
Чересчур частое употребление в пищу молочных и мясных продуктов может в дальнейшем привести к инфаркту. Мясо и молоко, точнее их употребление, является фактором, приумножающим риск летального исхода от проблем с работой сердечно-сосудистой системы. Такой вывод был сделан американскими исследователями из рочестерской клиники в американском штате Миннесота.
Сделав обследование, и подробно опросив около тридцати тысяч женщин зрелого возраста, а затем в течение десяти лет проводя за нами наблюдение, исследователи выяснили, что женщины, которые употребляли в пищу очень большое количество молочных и мясных продуктов, почти на пятьдесят процентов чаще других умирали от заболеваний сердца и сосудов. Остальные придерживались диет другого характера. Чаще всего остального причиной летального исхода становился инсульт либо инфаркт миокарда.
Надо сказать, что внимание организаторов исследования именно к мясу и молоку было приковано не в случайном порядке. Дело обстоит таким образом, что как раз мясные и молочные продукты выступают базовыми ингредиентами многих популярных современных диет. К таким диетам причисляют и знаменитую диету Аткинса. Полемика на тему пользы и вреда от таких диет ведется на протяжении двух последних десятилетий.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!