Распыление пестицидов может привести к распространению норовируса

Распыление пестицидов может привести к распространению норовируса

Распыление пестицидов может привести к распространению норовируса

Норовирус является наиболее распространенной причиной вирусных заболеваний пищевого происхождения во всем мире. Новое исследование показало, что загрязненные воды, используемые для разбавления сельскохозяйственных пестицидов, могут быть одним из способов попадания вируса на продукты питания.

Фермеры используют для разбавления пестицидов воду из различных природных источников, включая колодцы, родники, реки и озера. Все эти источники воды могли содержать норовирус. До недавнего времени, никто не проверял наличие норовируса в загрязненной воде после добавления пестицидов. Ученые из Нидерланда, сообщают, что большинство пестицидов не противодействует инфекционной активности норовируса в загрязненной воде. Следовательно, микрофлора воды, используемой для пестицидов, может быть благоприятна для распространения норовируса.

Ученые протестировали четыре типа фунгицидов и четыре типа инсектицидов, часто используемые для защиты свежей продукции, в том числе салатов и малины. Эти продукты, особенно малина, были связаны с несколькими вспышками норовируса. Пестициды были разведены в стерильной воде в высокой концентрации, рекомендуемой для распыления удобрений. В лаборатории, пестициды с один из двух клинических штаммов норовируса были изолированы от инфицированных людей (hNoV GI.4 и hNoV GII.4), и штамм у лабораторной мыши. Когда отслеживалась активность на два часа позже, все три типа норовируса оставались стабильны в семи из восьми испытаний.

Как правило, в лабораторных экспериментах, пестициды нейтрализуются, чтобы остановить химическую активность в определенный момент времени, например, путем добавления тиосульфата натрия, чтобы нейтрализовать пестициды. Тем не менее, производители пестицидов, не раскрывают их химический состав, что затрудняет выбор соответствующих препаратов для их нейтрализации. На фермах при хозяйственном применении пестициды также не нейтрализуют.

Наибольший риск распространения норовируса при использовании пестицидов при выращивании, таких мягких ягод, как малина и клубника. Часто пестициды распыляются незадолго до сбора урожая, чтобы уменьшить потери от брака, а потом ягоды проходят минимальную обработку и, как правило, едят их сырыми.

Каждый год в Соединенных Штатах, норовирус причины 21 млн. случаев острого гастроэнтерита, 70,000 госпитализации, и 800 человек. Нет лекарства для норовирус инфекций и нет вакцины, чтобы их предотвратить. Твердый приступ норовирус не оставить человека иммунитет для будущих инфекций.8

Хотя случаи заболевания норовирусом эпидемиологически связаны с производством, у ученых нет полного понимания того, как норовирус попадает в пищевую цепочку. Открытие, что норовирус выживает в присутствии пестицидов, является значимым, учитывая дефицит воды и, как следствие, увеличение повторного использования воды для применения пестицидов и удобрений.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *