Кулинарные программы вызвали кризис ожирения
Кулинарные программы, транслирующиеся на телеканалах со знаменитыми шеф-поварами на сегодняшний день являются хитом: в то время как профессионалы готовят вкусные блюда и распространяют свои рецепты, они разжигают аппетит зрителей для жирной и нездоровой пищи, неся нездоровую тенденцию.
Новое проведенное исследование утверждает, что такие программы вызвали кризис ожирения, поскольку они рекомендуют людям есть жирную и нездоровую пищу. Это было выявлено в ходе исследования, которое испытало около 900 рецептов от 26 известных поваров. Исследователи обнаружили, что 87 процентов рецептов не отвечают рекомендациям по здоровому питанию, установленным Правительством. Лишь 13% рецептов использовали ингредиенты, чтобы приготовить здоровое блюдо, которое соответствовало требованиям (FSA) Агентства по пищевым стандартам и руководящим принципам.
Доктор Рикардо Кошта, старший преподаватель кафедры диетологии в Университете Ковентри, высказал по этому поводу свое мнение: "По данному проведенному исследованию следует пристыдить знаменитых шеф-поваров. Однако, если учитывать уровень доверие общественности к известным шеф-поварам, как правило, целостность этих рецептов имеет место в питании, и это важно подчеркнуть, что они далеки от параметров здорового питания."
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!