Орторексия: здоровое питание нового уровня

 Орторексия является относительно новым термином для обозначения расстройства, когда человек становится одержим "идеальной диетой", чистотой продуктов питания и ест в строго регулируемом режиме.

Недавние исследования не смогли определить, кто может попасть в ловушку орторексии, но, по словам специалистов, чаще всего страдают фитнес тренера и женщины группы высокого риска.

Орторексики могут находиться под давлением, заставляющим их оставаться в форме и вести активную жизнь, испытывая стресс и напряжение в течение длительного времени. Если не управлять подобным давлением, это может привести к появлению у человека чувства, что он должен ходить по канату между тем, чтобы хорошо выглядеть и удовлетворением потребностей своего ритма жизни.

Может ли здоровое питание на самом деле вредить здоровью? Забота о том, что человек ест — это отличная вещь, но когда она превращается в одержимость и стремление к совершенству, человек может нанести непоправимый ущерб своему телу на нескольких уровнях. Очень жесткие диеты означают, что он может упустить нужные питательные вещества, в которых нуждается организм.

Вот некоторые из продуктов, которые оторексики, как правило, ограничивают или полностью убирают из своего рациона:

— Молочные продукты, мясо и яйца: недостаток этих продуктов означает, что человек не получает необходимого для нормального функционирования мозга и производства красных кровяных телец витамина В12.

— Клейковина и зерно: безглютеновая диета популярна сегодня, но эксперты говорят, что только 6% населения могут быть затронуты непереносимостью глютена или целиакией. Цельные зерна содержат высокий уровень минералов, которые нужны человеку (например, магний, который необходим для здоровых костей и нервов, а также марганец, который необходим для здорового функционирования сердца).

— Жиры: Хорошие жиры содержатся в пищевых продуктах, таких как оливковое масло, авокадо, орехи и семена, говядина, яйца, и являются обязательными для тела. Они сохраняют кожу здоровой и защищают жизненно важные органы, ограждая организм от потери тепла, защищая нервные ткани, и помогая регулировать менструальный цикл у женщин. 

С этим материалом так же читают:
prev next
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.