Разработан новый «Здоровый гамбургер», содержащий омега-3 жирные кислоты

Разработан новый «Здоровый гамбургер», содержащий омега-3 жирные кислоты

Разработан новый «Здоровый гамбургер», содержащий омега-3 жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты, которые, как правило, содержатся в растениях и рыбе, являются полезными для работы сердца и хорошо действуют на мозг. Теперь  можно получить порцию омега-3 жирных кислот из гамбургеров, как утверждают американские исследователи из клиники в Кливледе.

Исследователь из Университета штата Канзас обнаружил, что кормление крупного рогатого скота льняным семенем может увеличить количество омега-3 жирных кислот в говядине. На основе этого открытия были разработаны «здоровые гамбургеры», которые сейчас доступны в Буффало и Нью-Йорке. Скоро это новшество распространится по всей стране, в соответствии с пресс-релизом, а затем появится и в других странах.

Омега-3 жирные кислоты “A-L-A” обычно находятся в льняном семени и грецком орехе. Было доказано, что они могут помочь в поддержании здоровья сердца.

Типичный гамбургер не совсем или почти не содержит омега-3 жирных кислот, по сравнению с этим новым гамбургером, который может обеспечить до 350 миллиграммов на четверть фунта.

Диетолог Эми Джемисон из клиники Кливленда сказала, что, гамбургер является хорошей альтернативой для тех, кто не любит рыбу, являющуюся основным природным источником жирных кислот. Врачи рекомендуют потреблять до 1000 мг омега – 3 жирных кислот каждый день.

Исследователи из штата Канзас сказали, что вкус гамбургера такой же, как у обычного гамбургера из говядины.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *