Полезная органика оказалась вредна для здоровья
Оказывается, стремление к натуральному не всегда приносит пользу организму, в частности, если речь идет о продуктах питания.
Голландские специалисты недавно пришли к выводу, что модные и популярные нынче органические продукты могут навредить здоровью человека. Тщательно изучив состав овощей, взращенных «без химии», ученые нашли в них микроорганизмы, обладающие устойчивостью к антибиотикам. Для анализа были взяты корнеплоды и листовые овощи.
По мнению ученых, органические пищевые продукты способны передать человеку болезнетворные микробы, которые в свою очередь проникают в овощи через органические удобрения и просто из почвы.
Особенно взволновались авторы исследования после анализа медикаментозных препаратов на основе трав производства ЮАР. В последние несколько лет эти лекарства приобрели огромную популярность. Выяснилось, что нередко эти органические «безвредные» лекарства по составу в буквальном смысле слова сравнить с отравой. К слову, последствия приема таких лекарств могут быть страшными, в частности, рождение детей с уродствами.
Основной причиной такого бесчинства специалисты считают отсутствие нормативов и стандартов качества продукции при изготовлении подобного рода препаратов.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!