Работа вызывает у женщин появление прыщей

Специалисты из Франции заявляют, что им удалось открыть тайну одной из медицинских загадок, которая заключается в том, что на протяжении последнего десятилетия все большее количество представительниц прекрасного пола старше двадцати пяти лет обращаются к косметологам по поводу проблем с кожей лица, в частности с угревой сыпью и прыщами, хотя такие патологические явления обычно характерны для юношеского возраста.

 

Авторы некоторых статей утверждают, что прыщи и угревая сыпь появляются у пятидесяти процентов женщин старше двадцатипятилетнего возраста.

 

Причем кожные высыпания практически не беспокоят представителей сильного пола. Иными словами, выйдя из подросткового возраста, мужчины практически никогда не страдают от проблем с кожей.

 

Медики из клиники при университете Нанта выяснили, что на развитие угревой сыпи и прыщей оказывают влияние изменившиеся факторы общественной жизни, такие как стресс и напряженная работа. Между тем,  еще несколько лет назад женщины не испытывали столь негативного воздействия факторов окружающей среды.

 

Дело в том, что перечисленные факторы приводят к тому, что в женском организме начинает вырабатываться повышенное количество гормоном мужского организма, в частности тестостерона. Изменение гормонального фона и приводит к тому, что сальные железы начинают работать активнее, вызывая всевозможные кожные проблемы – от повышенной жирности кожи, до образования пресловутых прыщей. При  этом, как отмечают авторы исследования, лечение угревой сыпи после двадцати пяти лет, вызванной гормональными изменениями, намного более сложное, чем если бы прыщи и угревая сыпь развивались по причине плохой гигиены.

С этим материалом так же читают:
prev next
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.