Шпинат и фасоль – средство против сонливости
То, что человек употребляет в пищу, оказывает влияние на его здоровье и самочувствие. Недаром существует приговорка «скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты».
Некоторые люди после приема пищи ощущают усталость и сонливость. Это свидетельствует о том, что пища была «неправильной». К такому заключению пришли британские медики. В таком случае человеку следует пересмотреть свой рацион и добавить в него продукты питания, насыщающие организм энергией и бодростью.
В ходе ряда проведенных экспериментов специалисты установили, какие пищевые продукты следует есть, чтобы ощущать себя бодрым и энергичным.
Во-первых, овсяная каша. Овсянка способствует поддержанию в организме достаточного уровня сахара, обеспечивает необходимо количество магния и протеинов, тиамина и фосфора – недостаток в организме именно этих веществ приводит к вялости и сонливости.
Во-вторых, натуральные йогурты. Эти продукты питания легко усваиваются пищеварительной системой и содержат многие необходимые для поддержания здоровья вещества.
В-третьих, зелень шпината. Шпинат – природный источник калия и магния, аскорбиновой кислоты и железа – веществ, играющих ключевую роль в преодолении чувства усталости.
В-четвертых, орехи – в них содержится огромное количество магния, позволяющего расслабиться мышечной ткани.
И, наконец, фасоль, в которой много растительных протеинов, железа и фосфора.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!