Еда и характер – импульсивные люди обожают мясо
Ученые давно выяснили, что между тем, как человек питается, и особенностями его характера существует связь. Кроме того, если человек изменяет свои вкусовые привычки и предпочтения, то немного меняется и характер человека.
Таким образом, гастрономические привычки дают возможность предположить определенную специфику характера человека. Последнее исследование на эту тему было проведено специалистами из Центра естественного питания в Японии.
В результате последнего исследования специалисты условно разделили людей на четыре категории – любителей мяса, почитателей жирной пищи, любителей рыбы и тех, кто предпочитает овощи и фрукты.
Люди, предпочитающие всему остальному овощи, отличаются честолюбием и спокойствием, они тяготеют к постоянному насыщению новыми знаниями, в карьере чаще всего добиваются успеха. А вот любители фруктов отличаются чуткостью и вниманием к окружающим. Обычно последние являются творческими людьми.
Люди, обожающие мясо, склонный к импульсивному и взрывному поведению. Они, как правило, непоследовательны в своих действиях, не терпят никакой критики в свой адрес, однако им сопутствует успех практически во всех начинаниях.
Любители рыбных блюд обладают выдержкой и спокойствием, хотя и отличаются некоторой скованностью.
Тех, кто предпочитает жирные блюда, ученые охарактеризовали как открытых людей. Такие личности имеют огромное природное обаяние и всегда легко сходятся с людьми.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!