Что указывает на опасность пищевой аллергии на упаковке продукта
Маркировки на пищевых продуктах, свидетельствующие о возможном развитии на них аллергической реакции, не делают выбор потребителя проще, а напротив, могут запутать его. Такие результаты показало новое исследование канадских экспертов.
Дело в том, считают авторы исследования, что маркировок для пищевой продукции довольно много. И если, например, специалисту в данной области не составит труда определить по типу маркировки степень опасности продукта, то обычный рядовой покупатель, скорее всего, запутается в обозначениях. По этой причине авторы исследования предлагают свести все соответствующие маркировки к одному единому обозначению, которое будет понятно каждому покупателю.
Статистика свидетельствует о том, что примерно два с половиной миллиона жителей Канады и примерно пятнадцать миллионов жителей Соединенных Штатов страдают от того или иного типа пищевой аллергии. Причем аллергические реакции в каждом конкретном случае могут вызывать совершенно разные продукты питания. В некоторых случаях аллергия может быть обусловлена раздражающим воздействием какого-либо продукта, который аллергию в принципе вызывать не должен. Этим и объясняется сложность обозначения соответствующих продуктов. Между тем, в некоторых случаях употребление человеком продукта питания, на который он страдает аллергией, может привести даже к летальному исходу, чем объясняется важность наличия соответствующих знаков на упаковках пищевой продукции.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!