Суши вызвали вспышку сальмонеллеза

Суши вызвали вспышку сальмонеллеза

Суши вызвали вспышку сальмонеллеза

О вреде и пользе традиционной японской еды – суши и роллов – спорят уже давно. Недавно стало известно, что японские деликатесы могли стать причиной вспышки сальмонеллеза в США. Пока доподлинно не известно, суши ли именно «виноваты» в распространении данного заболевания, ведется исследование.

Последняя вспышка сальмонеллеза – инфекционного заболевания, возбудителями которого являются болезнетворные бактерии типа Сальмонелла – охватила девятнадцать штатов и настигла в общей сложности почти сто человек. Такие сведения поступили от представителей Центра контроля и профилактики заболеваний в США.

Десять пациентов из тех, кто оказался заражен сальмонеллезом, были экстренно госпитализированы. Пока нет информации относительно  того, привела ли болезнь к смертельным случаям. В данный момент ведутся исследования, направленные на поиски источника заражения. Предположительно это японские блюда. После того, как источник распространения сальмонеллеза будет обнаружен, будут предприняты соответствующие меры по предупреждению дальнейшего распространения заболевания.

Пока представители Цента настоятельно рекомендуют всем заразившимся не заниматься самолечением, а обращаться к специалистам.

Основными симптомами сальмонеллеза являются  — лихорадочное состояние, диарея, кишечные колики, которые чаще всего проявляются спустя трое суток после заражения. Госпитализация проводится при обострении всех симптомов, в частности при усилении диареи.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *