Оливковое масло может предотвратить инсульт

Оливковое масло может предотвратить инсульт

Оливковое масло может предотвратить инсульт

Новое исследование, опубликованное в медицинском журнале Американской академии неврологии, утверждает, что употребление оливкового масла может предотвратить инсульт у пожилых людей. Исследование опубликовано 15 июня 2011 года, в нем главные специалист по диетологии и сердечным заболеваниям Сесилия Самиери рассказывает, что подобные диетические рекомендации, включающие в себя оливковое масло и производные от него продукты, крайне полезны для лиц старше 65 лет, склонных к инсультам.

Оливковое масло – недорогой и простой способ в борьбе с сердечнососудистыми болезнями. В ходе исследования были осмотрены люди в возрасте старше 65 лет, проживающие во Франции. Участники все имели проблемы со здоровьем, у них было  диагностировано либо предъинсультное состояние, либо уже бывший инсульт. После того, как был рассмотрен их рацион питания, индекс массы тела и история развития инсульта, стало ясно, что люди, которые мало употребляли в пищу оливковое масло, перенесли инсульт в более тяжелой форме.

Люди, которые готовили на нем пищу или употребляли вместе с бутербродами или в салатах, либо не имели развития предъинсультного состояния, либо перенесли его гораздо легче, без страшных последствий в виде потери интеллектуальных или физических способностей. Оливковое масло имеет потенциально защитный эффект против многих сердечнососудистых заболеваний, таких как диабет, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и ожирение. Его можно использовать также как меру профилактики.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *