Яблочная диета – путь к здоровью
В народе давно ходит утверждение, что если есть яблоки каждый день, то вполне можно обойтись без докторов. Они принципиально отличаются от всех других фруктов, которые человек также употребляет в пищу. По словам доктора Бахрама Х. Аржманди, заведующего кафедрой пищевого поведения в Вашингтонском университете, округ Колумбия, яблоки действительно можно назвать чудо-плодами, так как они состоят из уникальных волокон, а также имеют в своем составе большое количество пектина и полифенолов.
Эти вещества полезны для липидного (то есть жирового обмена), а также помогают в выработке противовоспалительных молекул. Яблоки являются кардиопротективным продуктом, если их употреблять каждый день. То есть они защищают сердце от перенапряжения, а также от септических заболеваний. Даже при употреблении сушеных яблок эффект превосходит все ожидания. Можно вместо одного свежего яблока употреблять примерно 75 граммов сушеных. Яблоки необходимо употреблять каждый день, и тогда вещества, известные под названием «плохой холестерин» перестают засорять организм.
При этом значительно (примерно на 4%) повышается количество «хорошего холестерина», который регулирует работу мозга, а также некоторые другие обменные процессы. Одним из плюсов такого питания стали дополнительные 240 калорий, которые не приводят к увеличению веса тела. Сушеные яблоки давали ощущение сытости, и люди ели меньше продуктов, которые потенциально вредны для организма или ведут к ожирению. В течение года при употреблении сушеных яблок люди теряли естественным путем около 3,3 килограмма.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!