Биологически активные добавки вредны для здоровья женщин

Новозеландские исследователи провели аналитическую работу, итоги которой имеют большую важность для огромного количества людей.

Однако особенно важное значение результаты исследования имеют для представительниц прекрасного пола в почтенном возрасте. Эта категория женщин, обладая информацией о том, что климактерическое сокращение концентрации эстрогена – основного полового гормона женского организма – провоцирует развитие остеопороза, начинают принимать биологически активные добавки с кальцием.

Между тем, не все так просто и безопасно.

В ходе исследования ученые следили за здоровьем шестнадцати тысяч женщин в течение семи лет. Во время начала исследования женщины не страдали сердечными патологиями. Отдельная группа участниц в течение исследования принимала БАД с кальцием и витамином Д.

Было установлено, что женщины, принимавшие биодобавки, чаще страдали от сердечных приступов. По словам ученых, учащение случаев инфаркта объясняется тем, что чрезмерное количество кальция в организме приводит  к утрате артериальными стенками упругости, по причине чего и возникает инфаркт.

Помимо этого, анализ результатов приема биологически активных  добавок показал, что снижение риска возникновения остеопороза не идет в соизмерение с возрастанием риска развития сердечного приступа у женщин пожилого возраста.

С этим материалом так же читают:
prev next
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.