Недостаток сна вызывает снижение либидо у женщин

lack of sleep

Как утверждают американские ученые из Университета Мичигана, недостаток сна может стать причиной уменьшения сексуального желания. Исследование ученых установило прямую связь между количеством сна человека и уровнем его сексуального желания.

Во время исследования, для участия в котором были приглашены 171 женщина, установлено, что один дополнительный час сна увеличивает вероятность сексуальной активности со второй половинкой на 14%. Кроме того специалисты отмечают, что сон также важен и для генитального возбуждения. Так, у женщин, спавших больше, было намного меньше проблем с вагинальным возбуждением, в отличие от тех, которые получали меньшее количество сна. Эксперты отмечают, что влиянию сна на либидо и возбуждение сегодня отводится мало внимания, однако полученные результаты демонстрируют, что недостаточный сон способен уменьшить возбуждение и сексуальное желание у женщин.

Также специалисты отмечают, что влияние дефицита сна на либидо относится не только к женщинам – ранее проведенные исследования ученых из Университета Чикаго тоже продемонстрировали, что у мужчин с коротким сном более низкие уровни тестостерона, в результате это приводит к исчезновению полового влечения.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: