Люди предпочитают читать негативные новости

read the news

Группа ученых из Университета Вашингтона совместно с коллегами из Университета Левена провела ряд экспериментов и выяснила, что люди предпочитают слушать и читать плохие новости, а не хорошие и позитивные.

Учеными проведено множество экспериментов, в результате которых было доказано, что СМИ предпочитает сообщать и печатать негативные и плохие новости. Однако совсем недавно группа специалистов пришла к выводу, что читатели и слушатели новостного контента виноваты в этом только сами.

Проведя множество экспериментов, ученые доказали, что люди, читая плохие новости, повышают свое благосостояние и таким образом избегают потерь. Поэтому большинство печатных изданий добавляют себе именно такой новостной контент.

При чтении подобных разделов, потребитель получает информацию о том, как можно избежать экономических потерь и рисков. При этом, чтение позитивного контента наоборот, может мотивировать читателя сделать куда-нибудь вложение денежных средств. Однако специалисты отмечают, что инстинкт самосохранения у людей преобладает над желанием заработать, именно поэтому они, как правило, оберегают уже имеющийся капитал, а не пытаются увеличить его.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: