Любимая музыка помогает в борьбе с бессонницей

slushat-muzyku

Группа ученых из Университета в Линкольне совместно с коллегами из Лондонского Университета провела несколько исследований, результаты которых помогли установить, что прослушивание любимой музыки помогает преодолеть бессонницу.

Для участия в уникальных экспериментах были приглашены примерно 600 добровольцев. Ими стали студенты из Великобритании, а также люди, проживающие в Сингапуре. Исследование ученых длилось три недели, после этого они заявили о том, что при прослушивании любимой музыки перед сном на протяжении 45 минут о бессоннице можно забыть.

Также испытуемые сообщили, что музыка помогает им отвлекаться от внешних и нутренних звуковых раздражителей, что дарит им ощущение защищенности.

Говоря о музыкальных предпочтениях, стоит отметить, что для сна лучше всего подходит классическая музыка — Моцарт, Эда Ширан и Бах. Опираясь на полученные данные, ученые посредством компьютерных алгоритмов будут организовывать определенный анализ, что поможет определить зацепки для создания идеальной музыки, которая помогает бороться с бессонницей.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: