Использование оральных контрацептивов опасно

Использование оральных контрацептивов опасно

Достоверные источники информации сообщают, что семнадцатилетняя балерина из Англии погибла после употребления оральных контрацептивов. Мария Санта приехала в Манчестер из Румынии, чтобы заниматься в известной школе балета. В ее мозге развился тромб, который и стал причиной смерти. Исследователи полагают, что именно медицинские препараты стали причиной гибели.

Стало известно, что девушка часто жаловалась на сильные боли в голове. Она посещала врачей, но никто не мог ей назвать причину недомогания. Специалисты не находили причину головных болей. Как оказалось, в течение долгого времени девушка принимала определенные лекарства. Это были оральные контрацептивы. Бойфренд Марии Санты был обеспокоен ее состоянием. Как-то раз он пришел домой к девушке и нашел ее без сознания. Тогда он и вызвал врачей.

Девушку срочно госпитализировали, но она так и не пришла в сознание. Спустя два дня Мария Санта скончалась. По этому поводу были проведены судебные разбирательства. Специалисты заявили, что тромб в мозге мог быть вызван разными факторами. Это могло стать результатом недоедания, расстройства сворачивания крови, обезвоживания. Употребление оральных контрацептивов также рассматривается специалистами, как причина смерти. Точная причина гибели молодой девушки так и не названа. Такая ситуация была бы невозможна, если бы девушка воспользовалась консультацией квалифицированных гинекологов. В частной гинекологии «Красиков и Филяева» придерживаются принципов рационального подхода для назначения тех или иных препаратов для контрацепции. Более подробно о работе клинике можно узнать на http://ogyn.ru/

На судебном заседании патологоанатом особенно подчеркнул, что за девять с половиной лет — это уже третий случай. Из-за оральных контрацептивов образовывались тромбы. Специалисты изучают данную проблему, чтобы определить точную причину смерти Марии Санты. Однако основным предположением гибели балерины является употребление оральных контрацептивов.

Далеко не всегда данные лекарства приносят пользу, порой они даже вредят организму. Представленные лекарства в настоящее время будут рассматриваться, изучаться специалистами. 

С этим материалом так же читают:
prev next