Геном каждого человека содержит две опасных мутации

genome-project

Группой американских ученых из штата Чикаго проведено масштабное исследование, после проведения которого удалось выяснить, что в ДНК каждого человека есть как минимум две опасных мутации. Результаты данного эксперимента специалисты университета опубликовали в одном из иностранных научных изданий.

Проанализировав результаты исследования, ученые сообщили, что если у родителей в геноме присутствует одинаковая вредная мутация, то у их будущего потомства процент развития серьезных недугов очень велик. Для проведения исследования ученые воспользовались генеалогическим деревом. Оказывается, что специалистам удалось изучить организм и частоту возникновения вредных мутаций у более 1500 добровольцев, которые являлись членами религиозной общины гуттериотов.

Результаты научного эксперимента продемонстрировали, что на шесть родителей приходилось примерно три мутации. Ученые отмечают, что такие гены, которые есть у каждого человека, почти неопасны. Но, если у партнера поврежден такой же ген, то вероятность того, что их общий ребенок появится на свет с генетическим недугом значительно возрастала.


 

С этим материалом так же читают:
prev next