Фруктовые соки разрушают детские зубы

juice and children

Стоматологи в один голос утверждают об увеличении числа маленьких пациентов, мамы которых жалуются на гнилые зубы. В результате медикам приходится удалять зубы детям, пьющим большое количество фруктовых соков.

На протяжении прошлого году в Великобритании госпитализировали 1200 малышей в возрасте до двух лет из-за проблем с зубами. Стоматологи считают, что в 90% случаев причина этих проблем кроется в увлечении фруктовыми соками. Родители по-прежнему считают эти соки полезными и здоровыми напитками, поэтому они покупают своим детям бутылочки и пакетики каждый день.

Надо отметить, что в состав подобных соков входит большое количество сахара, начинающего разрушать зубную эмаль. Большинству из госпитализированных детей потребовалось провести множественное удаление зубов под общим наркозом. В 134 случаях удалению подлежали молочные зубы, которые только появились во рту детей.

В целом, в клиниках Великобритании доктора каждую неделю принимают тысячи очень маленьких детей, и по сравнению с 2010 годом их число выросло на 10%. По мнению стоматологов, причиной этому всему является диета с большим количеством сахара и сокращение количества профилактических визитов.

«Независимо от возраста, слишком частое употребление продуктов и напитков с большим количеством сахара кроме основных приемов пищи становится главной причиной кариеса, – утверждает профессор Дэмиен Уэлмсли из Британской стоматологической ассоциации. – Хотя кариес по большей части является предотвратимым заболеванием, его риск растет тем сильнее, чем чаще зубы соприкасаются с продуктами и напитками, содержащими сахар. Нам доводится наблюдать кариес у детей до двух лет из-за того, что мамы поят их фруктовыми соками».

Сильный кариес, который затрагивает одновременно несколько зубов, является главной причиной госпитализации малышей для удаления зубов под общим наркозом.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: