Дефицит сна приводит к диабету

После проведения ряда исследований ученые выяснили, что всего лишь трое суток подряд без сна могут привести к развитию диабета. Это происходит потому, что дефицит сна существенно понижает способность инсулина регулировать концентрацию сахара в крови, а трех ночей для значительного ухудшения качества работы инсулина, может быть вполне достаточно.

Американским ученым удалось выяснить, что нехватка сна очень сильно влияет на работоспособность инсулина, что может привести к возникновению диабета. Так же эксперты утверждают, что недосып это чуть ли не основная причина массового ожирения. Риск развития упомянутых заболеваний можно сократить при помощи 8-ми часового сна и здорового питания.

К таким неутешительным результатам ученые пришли после проведения экспериментов, для участия в которых были приглашены 20 абсолютно здоровых мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. В рамках исследования мужчинам разрешалось спать не более 4 часов в сутки. Кроме того ученые постоянно контролировали их питание и следили за анализами крови.

Перед началом исследований специалисты отметили, что недостаток сна сказывается на уровне жирных кислот в крови, значение которого вырастает примерно на 30% всего за сутки. В большинстве случаев именно это является причиной развития диабета.

Надо отметить, что полностью излечить диабет нельзя. Пациенту необходимо всю жизнь следить за уровнем сахара в крови и регулярно делать инсулиновые инъекции, всего лишь минуты промедления достаточно, чтобы может потерять человеческую жизнь. Чтобы не подвергать риску свое здоровье, достаточно просто следить за питанием, спать не меньше 8 часов в сутки и активно заниматься спортом.

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.