Даже короткие тренировки продлевают жизнь

physical-activity1

В журнале JAMA Internal Medicine опубликованы результаты исследований американских ученых, которым удалось выяснить, что даже короткие тренировки способны продлить человеку жизнь.

По словам специалистов, даже небольшая физическая активность, по времени длящаяся меньше, чем рекомендовано, способна положительно повлиять на здоровье человека, чем если бы он вообще не занимался.

Такой вывод ученые сделали после того как на протяжении 14 лет изучали состояние здоровья более 600 тысяч людей. Оказывается, что для тех, кто делает хотя бы какие-нибудь упражнения, риск ранней смерти сокращается на 20%.
Надо отметить, что ученые подсчитали, что для среднестатистического американца необходимым минимумом для поддержания здоровья является 150 минут упражнений средней интенсивности либо 75 минут упражнений повышенной интенсивности в неделю.

Но не все специалисты с этим согласны. Так, канадские ученые из McMaster University уверяют, что для улучшения своего здоровья человеку надо уделять всего 3 минуты в неделю чтобы выполнить физические упражнения. Тогда как ученые из Института Реабилитации Торонто уверенны, что от развития диабета, рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы человека не спасут даже длительные часовые упражнения.

 

С этим материалом так же читают:
prev next