Чеснок может эффективно бороться с раком мозга

garlic-with-parsley-leaves

Японские ученые после серии экспериментов на лабораторных грызунах смогли доказать, что чеснок может бороться с онкологией. Вещества, содержащиеся в нем убивают клетки, которые потенциально могут превратиться в раковые. Это может стать новым словом в лечении онкологии мозга.

Известно, что чеснок является не только природным антибиотиком. Его компоненты используются для производства лекарств от различных болезней. В том числе он может находить и уничтожать клетки головного мозга, которые с течением времени могут вызывать онкологию. Японские ученые отобрали мышей с развивающимся раком головного мозга. В течение года им в корм добавляли чеснок. По истечению этого срока грызуны были снова обследованы. Оказалось, что количество злокачественных клеток существенно снизилось.

Дополнительно исследование позволило выявить вещества, содержащиеся в чесноке, которые улучшили состояние мышей. При их воздействии видоизмененные клетки мозга истощаются, занимаясь своего рода «самоедением». Дефицит питательных веществ приводит к тому, что они в скором времени погибают. Это является еще одним объяснением того, что чеснок у многих народов наделяется мистическими свойствами. Большинство народных поверий и даже старинных медицинских книг говорят о том, что употребляя чеснок регулярно можно прожить долго и счастливо. И современные исследования только подтверждают эту древнюю истину.


 

С этим материалом так же читают:
prev next