Британские медики впервые излечили взрослого человека от ВИЧ

vich-infekciya

Как стало известно, британским медикам впервые удалось излечить взрослого человека от ВИЧ.
Группа специалистов из Оксфордского университета совместно с коллегами из Кембриджского университета и Университетского и Королевского колледжей, расположенных в Лондоне испытала специально созданный курс противовирусного лечения на 50 участниках эксперимента. Первым из добровольцев от ВИЧ-инфекции исцелился 44-летний британец.

Ученые объясняют это тем, что созданный ими способ лечения позволяет расправляться с ВИЧ во всем человеческом организме, а не только там, где он проявляет себя наиболее активно. После прохождения курса лечения, содержание вируса в крови падало до такой степени, что его уже невозможно было определить при обычном анализе.

Ученые намерены продолжить работу по изучению разработанной методики. В случае если она покажет себя положительно, в дальнейшем ее смогут использовать во время лечения ВИЧ, заменив антиретровирусную терапию.

Надо отметить, что по данным ВОЗ в 2014 году во всем мире было около 37 млн. человек, которые инфицированы ВИЧ. Причем ежегодно количество людей с этим недугом стремительно повышается. Поэтому созданное лекарство от ВИЧ представляет собой важную задачу современной науки.


 

С этим материалом так же читают:
prev next