Биологи создают программу, определяющую вкусы еды

Биологи создают программу, определяющую вкусы еды

Группа исследователей из Германии решила разработать программное обеспечение (ПО), суть которого будет заключаться в определении вкусовых свойств пищи и корректировании пищевого поведения человека.

Сегодня ведущими научными работниками проводится ряд клинических испытаний. Так, немецкие медики утверждают, что нервная система человека может оценивать вкусы пищи в несколько этапов. Этот процесс активизируется после попадания на язык человека частиц продуктов питания. После этого, вкусовые рецепторы отправляют в центральный отдел мозга специальные сигналы, которые свидетельствуют о вкусе принимаемой пищи.

После этого распознавались эмоциональные ощущения. То есть, понравилась ли человеку съеденная пища или нет. Исследователи считают, что соленые или горькие продукты мозг человека узнает быстрее, чем остальные. Чтобы определить базовый вкус мужчинам и женщинам требуется несколько мгновений.

В будущем ученые хотят усовершенствовать программу, которая позволит читать мысли, распознавать вкусовые свойства еды. Кроме того, ученые надеяться, что новая разработка позволит решить множество проблем, которые связаны с нарушениями в деятельности ЖКТ и процессе пищеварения.
 

С этим материалом так же читают:

prev
next