Аспирин помогает избавиться от депрессии

Depression and aspirin

Ученые предположили, что депрессия обусловлена не психологическими проблемами, а является последствием физического состояния человека.

Если разговор заходит о депрессии, то на ум сразу же приходит употребление антидепрессантов. Однако, по мнению ученых из Кембриджского университета, лечение депрессивных состояний может состоять в применении антибактериальных и противовоспалительных средств.

Как выяснилось, ученые объединяют появление депрессивного состояния с наличием воспалительных процессов в организме человека.

Подтверждением этому всему является научная работа группы датских исследователей, изучавших переписку двухлетней давности примерно 3,6 миллиона человек и обнаруживших, что воспаления, которые вызваны аутоиммунными заболеваниями, типа болезни Крона и артрита, в 45% случаев провоцировали развитие депрессивных состояний.

Кроме этого, пациентов, имеющих серьезные воспалительные инфекции, такие как гепатит или сепсис, депрессия преследовала на 62% чаще.

Ученые считают, что некоторые люди постоянно пребывают под влиянием воспалительных процессов на низком уровне. Они же чаще сталкиваются с депрессией. Именно поэтому ученые считают, что победить депрессию можно с помощью обычного аспирина или нурофена.


 

С этим материалом так же читают:
prev next