Антиоксиданты стимулируют развитие раковых клеток

Антиоксиданты стимулируют развитие раковых клеток

Недавно учеными было выяснено, что антиоксиданты могут стимулировать развитие раковых клеток в организме. В результате экспериментов на мышах было установлено, что некоторые из этих препаратов приводят к раку печени и толстой кишки. Точнее, они повышают вероятность роста раковых клеток.

Антиоксиданты используются в качестве лечебного препарата для диабетчиков. Попадая в организм пациента, эти препараты должны защищать клетки от вредных форм кислорода. Хотя наверняка известно, что люди с сахарным диабетом в особой степени подвержены заболеванию раком различных видов. И их число с каждым годом становится все больше, практически ничего не было известно по поводу того, как эти средства лечения диабета влияют на рак. О подобных исследования ученых о влиянии лекарств от диабета на развитие злокачественных заболеваний можно прочитать на http://www.lsgeotar.ru/

Именно за это взялся исследователь Хью Ванг (Hui Wang) со своими единомышленниками. Для своего эксперимента они подобрали мышей, больных раком толстой кишки и печени и исследовали на них влияние двух различных классов препаратов со свойствами антиоксидантов для лечения диабета. В результате удалось установить, что сами по себе они не могут привести к образованию рака, но в существенной степени способствуют росту уже образовавшихся опухолей. То есть, вместо того, чтобы не пускать окислительный процесс в раковые клетки, антиоксиданты способствуют их размножению.

Такие результаты ученые объясняют тем, что вышеуказанные препараты приводили в действие путь, которые регулируется белком nrf2. Из-за его активации увеличивалось распространение метастазов. Ну а на самом деле именно удаление этого белка может повлиять на снижение скорости распространения раковой опухоли.

Учитывая все это, исследователи настаивают на том, что просто необходимо проводить дальнейшие эксперименты в данной области для того, чтобы во время лечения одного заболевания не спровоцировать другое. 

С этим материалом так же читают:
prev next