Американским ученым удалось провести уникальную операцию на мозге

golovnoj-mozg-rak

Группа специалистов из университета медицины в штате Минессота провела первую в истории США операцию, при проведении которой в злокачественную опухоль в головном мозге больного ввели штамм вируса простуды.

Во время проведения операции специалисты воспользовались специально разработанной иглой, при помощи которой в злокачественное новообразование вводился уникальный аденовирус. Проникнув в мягкие ткани, он начал быстро распространяться, атакуя при этом клетки опухоли. При этом никакого вреда здоровым клеткам он не причиняет. Такие операции уже проводились при других видах онкологии, но в случае рака головного мозга у данной технологии нет аналогов, поскольку операция может рассматриваться, как уникальная и первая в своем роде.

Операция была проведена 5 октября, но, подробные сведения о ней стали известны только сегодня. На протяжении трех недель после нее больной был назначен курс усиленной иммунотерапии. Очень обрадовал медиков тот факт, что осложнения либо непредсказуемых побочных эффектов после такого неординарного вмешательства замечено не было.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: