3 чашки чая в день защитят от диабета второго типа

Black-Tea

Команда американских специалистов совместно с японскими коллегами из Государственного научно-исследовательского института Фрамингхама в США сделали сенсационное заявление, что всего 3-4 чашки свежего черного чая помогут уменьшить вероятность развития сахарного диабета второго типа. Оказывается, учеными были проанализированы пристрастия диабетиков к напиткам, и им удалось выяснить, что практически никто из них не выпивает по три чашки черного крепкого чая ежедневно. Это, скорее всего, стало главной причиной развития заболевания.

Оказывается, что черный чай содержит полифенолы, которые способны предотвратить резкое повышение концентрации сахара в крови. К тому же нет никакой разницы, будет ли этот чай с молоком, печеньем или же просто с сахаром, полифенолы, содержащиеся в чае, сделают свое дело.

Кроме того ученые считают, что крепкий черный чай способен на некоторое время стабилизировать концентрацию сахара у пациентов, страдающих от сахарного диабета именно второго типа.

Надо отметить, что чай обладает множеством других полезных свойств. Он улучшает дыхание и кровообращение, отлично утоляет жажду и вообще чай очень полезен для здоровья. Чай является удивительным напитком, обладающим противоречивыми свойствами. Он одновременно тонизирует и снижает усталость, успокаивает и бодрит, в холод он может согреть, а в жару доставит ощущение прохлады. Также чай повышает уровень гемоглобина, обеспечивает кровь витаминами, полезен для работы селезенки и печени.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: