,

Гранатовый сок препятствует старению организма

pomegranate juice

Группа исследователей из университета в Эдинбурге убедилась, что гранатовый сок замедляет биологические процессы старения организма. Как утверждают специалисты, употребление сока гранатов существенно сокращает риск факторов, способствующих дряхлению организма человека, истощению его ресурсов и ранней смерти.

Авторами исследования установлено, что при регулярном употреблении гранатового сока в организме происходит снижение концентрации свободных жирных кислот. Эти кислоты, которые являются причиной жировых отложений на животе и в районе поясницы у женщин и мужчин, рассматриваются медиками как маркер множества опасных недугов.

Свободные жирные кислоты могут накапливаться в мышцах, что приводит к развитию инсулинорезистентности, а также в печени, что способствует нарушению метаболизма холестерина и приводит к появлению ишемической болезни сердца. Во время исследования 24 участника ежедневно выпивали по два стакана гранатового сока. Спустя некоторое время у всех добровольцев было отмечено снижение жировых отложений в вышеупомянутых областях.

Кроме этого, гранатовый сок помогает нормализовать уровень кровяного давления у 90% испытуемых. «Это позволило отсрочить вероятность инсульта, сердечных приступов и болезней почек», – отметили медики.
Интересно, что это не первое исследование, которое подтвердило омолаживающее свойство гранатового сока. Ранее специалистам удалось выяснять, что его употребление помогает замедлить протекание окислительного процесса в клетках ДНК, который является неизбежным последствием старения.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: