,

Британские хирурги впервые провели пересадку мертвого сердца

heart-transplant

Британским хирургам из больницы Папворт графства Кембриджшир удалось провести уникальную операцию по трансплантации мертвого сердца. Благодаря активному развитию современной медицины сегодня это не стало проблемой для британских хирургов.

Надо отметить, что проведение хирургических операций по трансплантации органа, который уже перестал функционировать, еще несколько лет назад было невозможным. Донорами сердца, как правило, становились люди, функции головного мозга которых прекращали функционировать, но сердце оставалось живым.

В данном случае медикам удалось значительно упростить эту ситуацию, поскольку доноров с сердцем и легкими, которые перестали работать, найти намного легче. Ученые считают, что в области инновационной медицины они смогли совершить грандиозный прорыв. Благодаря таким операциям в области трансплантологии открываются новые перспективы.

Отметим, что ранее первую удачную пересадку сердца произвел Кристиан Барнард (ЮАР) 3 декабря 1967 года. Операция проводилась в госпитале Гроот Шур в Кейптауне, Южно-Африканская Республика. Тогда сердце 25-летней Денизы Дарваль, которая погибла в автокатастрофе, пересадили 55-летнему Луису Вашканскому, страдавшему неизлечимым сердечным заболеванием. Невзирая на то, что операция была проведена идеально, Вашканский прожил только 18 дней и скончался от двусторонней пневмонии.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: