2013-12-18 02:48

Свинка у взрослых

За последнее время медики наблюдают все более участившиеся случаи заболевания детскими болезнями взрослых людей. Это относится к таким детским болезням, как корь и краснуха, свинка у взрослых и прочее. Как ни странно, но увеличение случаев заболевания детскими недугами у взрослых обусловливается распространением вакцинации против этих болезней. Массовая вакцинация, призванная сокращать случаи заболеваемости у детей, с течением времени снижает защитные силы иммунитета. По этой причине многие люди, достигшие полового созревания, заболевают детскими болезнями, так как их иммунитет оказывается бессилен против этих недугов. В это время и возникают всевозможные осложнения, которые не сказываются на организме человека, переболевшего детскими болезнями в малом возрасте. По статистике больше половины взрослых людей не имеют антител, способных защитить их организм от заболеваний. Особенно быстро распространяются инфекции в учебных и медицинских учреждениях, где вспышки детских заболеваний сразу отражаются на взрослых.

Развитие свинки у взрослых

Глобальная вакцинация от свинки у взрослых стала причиной характерных сдвигов в специфике развития и течения заболевания. Если раньше от свинки страдали дети с трехлетнего до шестилетнего возраста, то в последнее время это инфекционное заболевание, что называется, повзрослело. Сейчас отмечается, что в период особого свирепствования инфекции большую часть инфицированных составляют учащиеся средних общеобразовательных учреждений. Более трети заболевших составляют взрослые люди. При этом люди, привитые от паротита ранее, переносят в период эпидемии еще более тяжелые формы заболевания.

По всей России отмечается, что больше тридцати процентов взрослого населения характеризуются отсутствием антител против свинки у взрослых. Очень час то инфекция вспыхивает в ограниченных группах. Течение свинки у взрослых имеет большие отличия от того, как развивается и протекает данная патология у детей раннего возраста. В процессе развития свинки у взрослых отмечается сильная внутренняя интоксикация всего организма, температура тела резко возрастает до критической отметки, в области около ушных раковин отмечается резкая болезненность и напряжение. При этом, в отличие от детей, при паротите у взрослых наблСвинка у взрослогоюдается двустороннее вспухание слюнных желез с обоих сторон. На протяжении пяти дней от начала заболевания припухлости продолжают увеличиваться, затем через десять дней постепенно проходят.

При развитии свинки у взрослых воспалительный процесс зачастую затрагивает нервную систему, что является прямым свидетельством сложности протекания болезни. Ведущую роль в течении свинки у взрослых играет орхит – воспалительный процесс в яичках, который отмечается у тридцати процентов инфицированных. Орхит, то есть воспалительный процесс, может грозить бесплодием, не поддающимся коррекции. Довольно часто при развитии свинки у взрослых происходит поражение поджелудочной железы. При этом возникают болезненность в животе, сильная тошнота и рвота. Поражение центральной нервной системы при паротите у взрослых отмечается не так часто, как в случае с заболевшими детьми. Если имеет место поражение центральной нервной системы, то у взрослых это проявляется в форме менингита сезонного характера.

По причине увеличения числа заболевших свинкой взрослых людей министерство здравоохранения ввело обязательную вакцинацию или для перенесших ранее инъекцию вакцины – ревакцинацию детей и взрослых школьников и студентов, которые не переносили паротит. Однако медики до сих пор не знают, какой эффект даст вакцина в случае с заболеванием свинки у взрослых.


Просмотров: 3379

Статьи по теме


загрузка...


Комментариев пока нет, станьте первым!



Оставить комментарий

Для того что бы оставить комментарий, вам нужно зарегестрироваться