Похмелье

Отпуск – праздник души и именины сердца для каждого человека. Отпуск – это время, когда человек позволяет себе навеселиться в волю, но, к сожалению, это такой подход препровождения своего выходного времени ставит перед ним весьма неприятную и сложную проблему: для людей, употребляющих спиртные напитки, велика вероятность переборщить с алкоголем, после чего наступает тяжёлое состояние похмелья. Если верить статистике, похмельем страдает около 70 % пьющих людей. И в связи с этим вопрос предотвращения или облегчения похмелья на сегодняшний день является весьма актуальным.

Похмелье – это синдром интоксикации организма, сопровождающийся дурным самочувствием человека. К наиболее ярким симптомам похмелья можно отнести головную боль, тошноту, рвоту, сильную жажду, вялость, дрожание рук, потерю концентрации, диарею, депрессию. Состояние похмелья, как правило, продолжается не дольше суток, но может длиться и дольше. Но у каждого человека синдром похмелья проявляется очень индивидуально, встречаются и счастливчика, коих данное состояние может не коснуться.

В народе известно много способов борьбы с похмельем. Наиболее часто человек прибегает к рассолу и капустный/ помидорный маринаду или же к ещё одной порции алкогольного напитка. Но в первом случае выход из состояния похмелья возможен далеко не всегда, а ко второму варианту вообще не рекомендуется обращаться, поскольку это чревато постепенному уходу в запой. Если говорить о действенных путях борьбы с похмельем, то нужно, прежде всего, потреблять как можно больше воды, как бы ни было сложно, но заставить себя съесть что-нибудь углеводосодержащее, что повысит сахар в крови и значительно облегчит похмелье, также полезны прогулки на свежем воздухе, но без сильных физических нагрузок.

Ну а если говорить о наиболее действенном средстве для улучшения самочувствия при похмелье, то наибольшую рекомендацию среди врачей получает принятие энтеросорбента. К современным, наиболее качественным среди препаратов-сорбентов относится «Полисорб», который за максимально короткие сроки помогает остановить процесс интоксикации организма. Одновременно с «Полисорбом» можно принять болеутоляющие таблетки. Для того, чтобы похмелье вообще не смогло Вас побеспокоить, нужно принимать «Полисорб» перед тем, как Вы будете выпивать, и после принятия алкоголя, то есть на утро следующего дня (принимают две разовые дозы «Полисорба», 1-2 столовых ложки, разведенных в 0,5 стакана воды). В результате этого организм правильно отреагирует на принятый алкоголь, а утреннее самочувствие не испортит Ваш день. Этот препарат снимает нагрузку с печени, устраняет такие симптомы похмелья, как расстройство пищеварения, тошнота, диарея. Его действие направлено на «чистку» организма от токсичных веществ, предотвращая и их впитывание в стенки кишечника и попадание в кровь.

Также следует отметить, что похмельное отравление способно спровоцировать целый ряд патологических процессов, требующих неотложной медицинской помощи. В последнее время всё чаще и чаще приходится слышать об аллергии на алкоголь. Это происходит либо из-за индивидуальной непереносимости организма алкогольной продукции, либо из-за плохого качества алкогольного напитка, будучи который человек употребил. Общими симптомами при аллергии на алкоголь являются затруднение дыхания, слабость, многократное чихание, покраснение и воспаление дыхательных путей. В этой ситуации идеально подойдёт опять же энтеросорбент «Полисорб», который является идеальным средством не только от похмельного отравления, но и от аллергии, потому как он моментально выводит все вредоносные вещества из организма, что позволяет успешно справиться с аллергенами.

В тяжёлых случаях к вышеописанным симптомам присоединяются сильные боли в голове, животе, спине, груди, чувство страха, а также судороги, обморок, кома. В этих вариантах следует немедленно обратиться к врачу.

Похмелье – очень неприятное и болезненное состояние, подвергающее опасности и сильному стрессу организм человека. поэтому, помимо описанных путей лечения похмелья, самым распространённым и удачным средством профилактики алкогольного отравления остаётся сознательная умеренность человека при потреблении спиртных напитков. Будьте осторожны и берегите своё здоровье!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.