Токсикология

,

Метод избавления от похмельного синдрома

lechenie-alkogolizma

 

 

Алкогольное отравление может быть различной степени интенсивности: от случаев легкого похмелья, проходящего без особых усилий или с помощью различных медикаментов или народных рецептов. В других, более сложных случаях, приходится обращаться за медицинской помощью во врачебные учреждения. В клинике проводится процедура снятия интоксикации. Специальный препарат вводится капельным путем в вену. Этот высокоэффективный метод характеризуется очень быстрым достижением желаемого результата: снятием похмельного синдрома. Такой способ снятия похмелья применяется для лечения хронического алкоголизма.
Читать/смотреть далее

, ,

Активированный уголь как помощь от расстройства кишечника

aktivirovannyj-ugol

Активированный уголь при диарее

Активированный уголь ценен своим свойством сорбента, причем натурального происхождения. Это давно известное, доступное и дешевое средство, которое обычно есть в каждой домашней аптечке. Он забирает на себя и выводит вредные компоненты, токсины при пищевых и других отравлениях. Однако отрицательным моментом можно назвать то, что одновременно он выводит также полезные микроорганизмы и витамины.
Читать/смотреть далее

, ,

Что рекомендуется употреблять после отравления алкоголем. Спасительная пища

dieta-pri-otravlenii-alkogolem

Неприятные последствия употребления, а точнее злоупотребления спиртным известны многим. Они заставляют нас искать облегчения в еде и питье. Но поскольку алкогольная интоксикация по действию на организм сходна с пищевым отравлением, вызывающим нарушения функций всего ЖКТ, печени, то и выйти из нее можно при помощи ограничений в пище. Предотвратить такие общие явления интоксикации как рвота, тошнота, головная боль и головокружение можно при соблюдении специальной диеты, разгрузки организма.
Читать/смотреть далее

,

Поведение наркомана во время ломки может быть непредсказуемым

narkomaniya

Под ломкой наркомана подразумевается тяжелейшее состояние, которое возникает при привыкании человека к различным наркотикам. Из-за того как организмом человека усваивается употребляемое наркотическое вещество, ломка может появляться любое время после его принятия. Возникновение ломки обычно обусловлено принятием таких сильных наркотических веществ как героин. Развитие абстинентного синдрома происходит через две недели после получения последней дозы наркотиков. В данной ситуации у человека появляется потребность в получении новой дозы, а потом и в ее увеличении.
Читать/смотреть далее

, ,

Боррелиоз

kleshhi

В медицине принято считать, что боррелиоз (или болезнь Лайма) — серьезный недуг, лечением которого занимаются врачи-инфекционисты. Но с учетом многообразия клинической картины этой патологии, можно заявить, что Лайма это достаточно актуальная проблема нынешней медицины, требующая своевременного вмешательства врача–инфекциониста, а также терапевта, ревматолога и кардиолога.
Читать/смотреть далее

,

Алкогольный психоз

alkogolnyj-psixoz

Об алкогольном психозе уже очень давно известно , однако долгое время он не воспринимался как болезнь, поэтому браться лечить человека в таком состоянии никому не приходило в голову. Его просто временно изолировали. В настоящее время хронический алкоголизм принято считать трудно излечимой болезнью, с которой надо бороться. Поскольку из-за алкогольного психоза могут произойти патологические трансформации в центральной нервной системе.
Читать/смотреть далее

,

Чем опасно пристрастие к спайсу?

cgfqc

Относительно курительных смесей стоит отметить, что в жизни современного человека они появились совсем недавно. Изначально они воспринимались как новомодное увлечение «продвинутой» молодежи. Но вскоре стало понятно, что за этим, на первый взгляд безобидным курением прячется серьезная проблема. Спайсы очень быстро вызывают привыкание, избавиться от которого крайне сложно.
Читать/смотреть далее

,

Оказание первой помощи отравившимся угарным газом

угарный газ

Очень часто в сводках о пожарах можно услышать фразу «отравились угарным газом». Оказавшись в задымленном помещении, даже на короткое время, люди могут испытать приступ удушья. Последствия этого состояния во многом зависят от концентрации углеродной окиси в воздухе. Из-за того, что это соединение сильно схоже с гемоглобином, то с воздухом оно проникает в кровь, отсоединяет от гемоглобина кислород, замещая его собой. В результате образуется новое вещество под названием карбоксигемоглобин. Следовательно, в крови, а впоследствии и тканях организма появляется дефицит кислорода, из-за чего может произойти обморок. Наиболее уязвимым к дефициту кислорода является головной мозг. Из-за кислородного голодания головного мозга возникают нарушения в кровообращении, дыхании, впоследствии и других функций организма.
Читать/смотреть далее

, ,

У ребенка вши: что делать?

педикулез у ребенка

 

Период окончания летних каникул будоражит спокойную летнюю пору подготовкой к новому учебному году, покупкой школьных принадлежностей, одежды, обуви, — хлопоты, в общем приятные.

Ребенок радостный, отдохнувший и полный сил вернулся из лагеря или из деревни, где все лето провел в реке с друзьями. Но вот неожиданный сюрприз лета – неприятное приключение под названием педикулез, — так называется заражение вшами волосяной части головы человека.
Читать/смотреть далее

,

Кофеиновая интоксикация

кофеиновая интоксикация 1

 

Жители всего мира используют кофеин, поскольку он входит в состав многих продуктов, а также лекарственных препаратов, которые можно свободно приобрести в аптеках. Его негативное воздействие обусловлено разнообразными фармакологическими видоизменениями в нервной системе, в том числе повышенная чувствительность дофаминовых рецепторов, превосходство бензодиазепиновых и аденозиновых рецепторов над другими Специалисты отмечают, что некофеиновые составляющие, входящие в состав кофе, выступают  антагонистами к опиатным микромолекулам.
Читать/смотреть далее

, ,

Что подталкивает людей становиться наркоманами?

наркотики

 

В 70-х годах прошлого столетия главной целью группового потребления алкоголя или наркотиков было желание внести изменения в свое эмоциональное состояние другими словами «повеселиться», т.е. тогда желание человека было самым упрощенным. О «любопытстве» речь даже не шла.
Читать/смотреть далее

​Плесень в доме: Насколько серьезна проблема?

Для многих людей зима является холодным и сырым временем года. В зимнее время внутри помещения может повыситься влажность, что, в свою очередь, ведет к возникновению и распространению плесени.

Читать/смотреть далее

Стоит ли беспокоиться о ленточных червях?

Что же представляют собой ленточные черви? Это паразитические плоские черви, кторые обитают внутри организма своего хозяина, к которым относят практически все виды позвоночных животных: рыбы, млекопотающие, птицы и амфибии. Стоит отметить, что личинки ленточных червей паразитируют и на беспозвоночных.

Читать/смотреть далее

Симптомы и профилактика токсичного заражения

Знания об особенностях специфического недуга и способах борьбы с ним нередко определяют исход отравления: будет ли оно сопровождаться различными осложнениями или устранится без тяжелых клинических проявлений. А потому симптомы и профилактика токсичного отравления должны стать обязательными пунктами образовательного процесса для тех людей, чья деятельность так или иначе связана с химическими веществами.

Читать/смотреть далее

заражения лекарственными препаратами реальна!

Современная тенденция самолечения, пропагандируемая с экранов телевизора, не является положительным феноменом. Специалисты уверены – большинство препаратов для лечения симптоматических проявлений состоят из специфических компонентов, которые представляют собой реальную опасность заражения организма токсическими веществами.

Читать/смотреть далее