Лечение зубов под микроскопом качественно и доступно

Лечение зубов под микроскопом

Современная стоматология обладает широким спектром возможностей. Сегодня при операциях в полости рта пациент практически не чувствует боли, пломбы стали более качественными и эстетичными, зуб можно восстановить, даже если отсутствует корень. Казалось бы, все, вершина стоматологии взята! Но медицинские эксперты не пытаются остановиться на достигнутом. Постоянно разрабатываются новые методики, к одной из которых относится использование при лечении зубов микроскопа.

В чем состоят практические преимущества данного метода?

1Самое главное – это то, что врач прекрасно видит зуб и все мельчащие детали. Раньше стоматолог проводил процедуры практически вслепую, опираясь только на снимок рентген аппарата, собственные ощущения и опыт. Применение микроскопа позволило значительно повысить качество лечения.

Конечно же, использование сложной техники приводит к удорожанию услуги. Но нельзя забывать о том, что стоматолог с таким инновационным устройством не затронет здоровые ткани, и во время процедуры будут удалены только на пораженные участки. Это высокоточное лечение продлевает жизнь вашим зубам.

Чем отличается лечение микроскопом в стоматологии «Столица» от других клиник

В стоматологии «Столица» применяется стоматологический операционный микроскоп Leica M320 с разрешением камеры Full HD. Этот аппарат позволяют снимать видео и получать четкое изображение, а при необходимости сохранить все данные на карте памяти. Во время манипуляций операционная зона освещается двойной светодиодной подсветкой.

Врач может регулировать резкость, освещенность размер пучка света, то есть делать все, чтобы полностью увидеть даже самый глубокий и изветвленный канал при лечении кариеса.

Статистические данные говорят о том, что примерно шестьдесят процентов удаленных зубов можно было сохранить, если бы при их лечении врач работал с микроскопом. Поэтому если вам необходимо перелечить зуб со сложными каналами, то лучше это сделать под микроскопом.

Leica M320Кроме того, Leica M320 необходим:

  • при диагностике самых ранних этапов кариеса;
  • для удаления остатков старой пломбы;
  • для оптимальной установки новой пломбы и полировки запломбированного участка;
  • при малоинвазивных вмешательствах на мягких тканях;
  • при проведении профессиональной чистки зубов.

Благодаря микроскопу, эффективность лечения повышается в несколько раз. Вы точно знаете, что перелечивать зуб не придется. Ведь теперь можно быть точно уверенным в том, что пломба не имеет пустых полостей, воспаление ликвидировано, и каналы полностью прочищены.

Лечение с микроскопом в нашей стоматологии проходит в комфортной для пациента обстановке. Человек во время процедуры не сидит, как раньше, а находится в лежачем положении. Врач располагается сзади или справа на одном уровне с вами. Микроскоп при лечении находится на расстоянии до 25 сантиметров от полости рта.

Leica Picture

Leica Picture

Согласно данным 2ГИС, сегодня в нашей столице имеется более пяти тысяч стоматологических клиник, в 455 из них применяются микроскопы при лечении зубов. Практика их использования растет с каждым годом. Но только опытный стоматолог может безупречно владеть микроскопом. Ведь после переподготовки далеко не каждый врач на практике способен сразу применять полученные знания.

Это напрямую связано с принципиальными различиями движения рук при стандартном лечении зубов и при работе с микроскопом. Мастерство обращения с новыми стоматологическими инструментами придет со временем, а для этого нужны постоянные практические занятия.

Именно такими знаниями и опытом обладают врачи из стоматологии «Столица». Кроме того, в стоматологии «Столица» лечение под микроскопом – не только качественно, но и доступно. Именно у нас вы сможете убедиться в том, что качественно – это не всегда дорого.