Стоматология

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов

Что может легко выделить человека из толпы, кроме экстравагантного внешнего вида? Конечно, белоснежная ослепительная улыбка. Она является не только показателем здоровья и благополучия, но и позволяет своему обладателю гораздо проще заводить новые знакомства и добиваться поставленных целей. Окружающие неосознанно тянутся к человеку с красивой улыбкой. Читать/смотреть далее

,

Что нужно знать о винирах?

винниры

Виниры представляют собой тонкие керамические, фарфоровые или композиционные пластинки, приклеивающиеся при помощи новейших средств к передней части зуба для его реставрации. Тонкая фарфоровая пластина после приклеивания к зубу становится достаточно прочной и надежно держатся на зубе. При помощи виниров можно изменить цвет зубной эмали, убрать дефекты, изменить его форму и добиться прекрасных результатов.
Читать/смотреть далее

,

Полезны ли виниры

виниры

Для облицовки наружной поверхности передних зубов используются микропротезы известные под названием виниры. Благодаря им улыбка станет идеальной, чего невозможно получить, проведя обычную реставрацию либо отбеливание. Между винирами и коронками существует принципиальное отличие – они делают зубы намного красивее по цвету и форме. Ими покрывается не вся поверхность, а только одна либо две стороны.
Читать/смотреть далее

,

О вреде и пользе зубной нити

зубная нить

Наиболее эффективным способом профилактики болезней зубов является правильный уход за ними. Но, невзирая на широкий выбор средств по уходу за зубами  и полостью рта, количество стоматологических недугов и пациентов в стоматкабинете не перестает расти.  Врачи объясняют эту тенденцию довольно просто. Для ухода за полостью рта имеются различные средства, например щетка для чистки языка, но не всегда ею правильно пользуются, следовательно вместо пользы она причиняет только вред. Еще одним наглядным примером является флосс (зубная нить). Оказавшись в руках человека незнающего как ней пользоваться, она только навредит зубам.
Читать/смотреть далее

,

Преимущества и недостатки различных материалов для пломбирования зубов

granulema-zubov

 

Пораженная кариесом или вследствие механического воздействия твердая ткань зуба не восстанавливается, поэтому требует замещения искусственным материалом – пломбой или вкладкой. Существенные проблемы требуют ортопедических методов лечения дефектов.
Читать/смотреть далее

,

Вредны ли виниры для зубов и стоит ли их устанавливать?

винниры

Виниры – это стоматологические небольшие протезы в форме зубной накладки для облицовки передних зубов. Это прочная пластинка, прикрывающая переднюю часть зуба с переходом на его режущий край. Благодаря использованию виниров можно исправить различные дефекты переднего зубного ряда, придать ему красивый вид с естественной окраской. К их установке прибегают при показаниях к реставрации зубов. Устанавливать виниры вредно или нет описано ниже в статье.
Читать/смотреть далее

,

Возможно ли исправить прикус у взрослых без хирургии?

brekety

Для начала необходимо разобраться из-за чего возникают проблемы с прикусом.

 

Формирование неправильного прикуса — это многогранный процесс. В нем принимают роль наследственные факторы, заболевания ЛОР-органов, травмы, раннее удаление молочных зубов, вредные привычки и, конечно, эволюционная составляющая. Дело в том, что современный человек, в отличие от наших предков, питается более мягкой пищей и нашему организму стали не нужны такие массивные челюсти, способные отрывать куски и пережевывать пойманного мамонта. Челюсти значительно уменьшились и продолжают уменьшаться, а зубы не успевают за этим процессом. Поэтому дефицит места для зубов и, соответственно, изменение их положения встречается практически у каждого взрослого человека. Но этого не стоит пугаться, современные ортодонты научились решать эту проблему, производя расчёты и выбирая оптимальные конфигурации расстановки зубов. Да и производить это можно в любом возрасте, зубы при этом не обтачиваются и не удаляются.
Читать/смотреть далее

, , ,

Причины появления трещин на губах и способы их лечения

treshhiny-na-gubax

Трещины на губах, вернее, трещины в уголках губ – довольно распространенное явление, с которым сталкивался практически каждый человек. Раздражение и покраснение в уголках перерастает в так называемые «заеды». Возможно ли избежать их появления? Необходимо знать причины их появления и способах избавления от них.
Читать/смотреть далее

Лечение зубов под микроскопом качественно и доступно

Лечение зубов под микроскопом

Современная стоматология обладает широким спектром возможностей. Сегодня при операциях в полости рта пациент практически не чувствует боли, пломбы стали более качественными и эстетичными, зуб можно восстановить, даже если отсутствует корень. Казалось бы, все, вершина стоматологии взята! Но медицинские эксперты не пытаются остановиться на достигнутом. Постоянно разрабатываются новые методики, к одной из которых относится использование при лечении зубов микроскопа. Читать/смотреть далее

, ,

ХАЛИТОЗ ИЛИ несвежее дыхание портит отношения

xollitoz

В жизни человека запахи играют важную роль, которая порой не может быть переоцененной, под воздействием различных запахов возникает большинство антипатий и симпатий, но обычно люди об этом даже не думают. Халитоз может сильно подпортить человеку жизнь: ему откажут в работе, прекратят знакомство, сотрудники во время беседы станут отворачиваться или отодвигаться подальше…
Читать/смотреть далее

,

Зубная гранулема

granulema-zubov

Нередко рядовое посещение стоматолога заканчивается установлением диагноза гранулема зуба. При этом человек чувствует себя абсолютно нормально, не испытывает дискомфорта, а само проявление заболевания представляет собой просто маленький черный кружок, расположенный на зубном корне. Нужно ли как-то реагировать на проблему или она абсолютно безвредна.
Читать/смотреть далее

,

Новое чудо науки

4210201157588_80282319_8

Разработанная на основе рекомендаций стоматологов и гигиенистов,
зубная щетка Oral-B GENIUS представляет собой интеллектуальную систему чистки зубов, которая направляет действия пользователя в полном соответствии с указаниями профессионалов.

Читать/смотреть далее

,

Чем лечить ранку во рту, если она не заживает

ранки во рту

Целостность слизистых во рту играет огромную роль для полноценного качества жизни. Мы никогда не задумываемся об этом до тех пор, пока не столкнемся с подобными неприятностями. Когда невозможно не только глотать пищу, но даже слюну, появляется чувство невероятного дискомфорта. Ранки во рту возникают не на ровном месте: их появление имеет свои причины. Рассмотрим причины появления изъязвлений в ротовой полости, а также методы их лечения.
Стоматит как причины язвочек во рту
Зоны, облюбованные стоматитом, могут быть где угодно в ротовой полости: на щеках, на небе, языке, слизистой щеки. Эти язвочки с характерным для них быстрым делением клеток образуются в срок от недели до 2-3 месяцев. Явление в медицине носит название «лейкоплакия». Причиной данной патологии может быть даже неудачно подобранное средство для ухода за полостью рта, например, ополаскиватель для полости рта или зубная паста.
Самая распространенная причина беловатого налета во рту – стоматит. В свою очередь, стоматит может быть разных видов:
Химический. Химический стоматит возникает по причине использования медикаментов, влекущих за собой нарушения баланса флоры в ротовой полости.
Аллергический. Основная причина для возникновения данного типа стоматита – наличие аллергической реакции в организме.
Травматический стоматит имеет две формы протекания: острую и хроническую. Острая форма возникает вследствие травматизации острым или колющим предметом. Хроническая форма возникает постепенно из-за постоянного травмирования полости неровными зубами, неправильно установленным протезом, привычкой прикусывать щеки, губы и т.д.
Грибковый стоматит развивается также по причине травматизации слизистой.
Читать/смотреть далее

, , ,

Лечение гингивита у детей

гингивит у детей

Правильно поступают родители, которые стараются прививать с детства полезные и здоровые привычки своим детям. Так, они приучают с ранних лет к чистке зубов по утрам и вечерам. Важной составляющей здоровья полости рта является также здоровье десен, контролировать которое сложнее, чем состояние зубов. В альвеолах зубы удерживают соединительные ткани, так называемый пародонт. Особенно подвержены заболеваниям десен малыши дошкольного возраста и подростки пубертатном периоде, у которых в связи с формированием и перестройкой иммунной системы возникает плодородная среда для развития патогенной микрофлоры. В связи с этим часто развивается гингивит, воспаление слизистой десен в обход связочного аппарата. Провокаторами гингивита являются также любимые лакомства детей: всевозможные сладости, которые часто заменяют полноценный прием пищи. Злоупотребление сладостями провоцирует не только кариес зубной эмали, но и разрушает пародонт. В запущенном виде заболевание перерастает в осложнение, известное как пародонтит. Гингивит сразу заявляет о себе крайне неприятными проявлениями. Поэтому сразу же необходимо приступать к лечению заболевания, не допуская его перерастания в хроническую форму.
Читать/смотреть далее

,

Анестезия при лечении зубов

анестезия при лечении зубов

Многие люди не знают, что ткани зубов в большей степени снабжены нервными окончаниями, чем ткани кожи. Болевой импульс быстрее проникает в мозг, поэтому так трудно терпеть зубную боль и она считается одной из самых невыносимых. Память хранит неприятные болезненные ощущения во время предыдущих посещений стоматолога, что вызывает преждевременный приток гормона адреналина. Этот гормон вызывает такие изменения в организме: тахикардию, гипогликемию, гипертонию. На эмоциональном уровне – страх и переживания, что может заставить человека откладывать визит к стоматологу или причинять сильные переживания и тревогу. А это влечет за собой отпечаток страха в памяти до следующего посещения зубного врача.
На сегодняшний день анестезия в стоматологии очень популярна, используются различные методы обезболивания для улучшения состояния пациента, снижения уровня тревожности, чувствительности нервных волокон и, как следствие, для облегчения работы стоматолога.
Насколько необходимо обезболивание и какую именно анестезию применить в каждом конкретном случае, решает специалист, учитывая ряд факторов. Главное: насколько сложная манипуляция предстоит и нужна ли анестезия, нет ли аллергии на то или иное обезболивающее вещество, существуют ли противопоказания.
Читать/смотреть далее