2013-08-19 10:29

Фригидная женщина

Термин «фригидная женщина» в последнее время стал очень популярен, т.к., согласно утверждениям статистики, фригидностью страдает около 40 % женщин. Заболевание подразумевает серьезную проблему мироощущений женщины. При проведении обследования выясняется, что симптомы бывают совершенно разными, а также само течение заболевания происходит по-разному. Таким образом, было бы неправильным называть любые отклонения от нормы фригидностью. Существует, к примеру, ряд женщин, у которых отсутствует желание лечь в постель с мужчиной, с которым она познакомилась только что.

Фригидная женщина проходит через несколько этапов, первым из которых считается отсутствие первоначального возбуждения на мужчину. Специалист-сексолог прежде, чем начать лечение, проводит определенные тестирования, которые позволяют выяснить, что же на самом деле привело к такому отклонению. Быть может, дело в гомосексуальности женщины, в которой она не признается даже самой себе. Вероятно, что в детстве и юности ее избивал собственный отец, поэтому любое, даже самое невинное прикосновение представителя противоположного пола способно вызвать из глубин памяти неприятные воспоминания о мужской агрессивности и жестокости. Все это способно подавить сексуальную возбужденность у женщины, а отрицательные моменты сделать еще ярче и четче.Фригидная

Следующим этапом у фригидной женщины считается боязнь самого соития. Женщина способна привлекать мужчину, искусно флиртует, возбуждается от ласк и поцелуев. Но лишь дело доходит до непосредственного полового акта, то все приятные ощущения пропадают. Это связывается с рядом неприятных физиологических сложностей, которые могут возникнуть во время интимной близости. В результате все старания сводятся на нет. Здесь помимо консультации у сексолога необходимо обратиться и за помощью гинеколога, который сможет выяснить, имеются ли у такой женщины физиологические проблемы. При отсутствии таких отклонений следует провести психологическое лечение, направленное на пробуждение интереса к сексуальной активности. Женщина должна осознать всю прелесть и возможности интимных отношений с мужчиной. При этом необходимо выявить возможные неудачи и моральные травмы, перенесенные при первых половых контактах. Быть может, женщина столкнулась с чрезмерной навязчивостью со стороны полового партнера. Мужчина мог вести себя слишком агрессивно и грубо по отношению к женщине, причинив ей и физическую боль. Для расслабления напряженных мышц может потребоваться и вагинальный массаж.

Последним этапом, который и подразумевает понятие фригидной женщины, является отсутствие оргазма. Женщина проходит все этапы: она знакомится, флиртует и заигрывает, реагирует на поцелуи и ласки, соглашается на интимную близость, получает приятные ощущения от полового акта, но в конце акта не получает оргазмической разрядки. Подобная разрядка может не наступить и вследствие психологических причин. Зачастую такая женщина не считает своего партнера достойным себя, не ощущает себя защищенной, находясь рядом с ним или не испытывает должного расслабления. Подобное отношение к мужчинам может быть заложено и в юном возрасте, когда мать постоянно говорила о том, что все мужчины недостойны женщин, и поэтому их всех нужно ненавидеть. Такой настрой не дает женщине почувствовать себя просто самкой и расслабиться в объятиях самца.

Разработаны специализированные сексологические тренажеры, которые выявляют, до какой степени женщина способна расслаблять вагинальные мышцы, как она владеет своим телом. Подобное тестирование является первым шагом к решению психологических и психических проблем. Ведь у человека сексуальность сосредоточена не только в половых органах, но и в голове. Таким образом, работа по лечению фригидной женщины подразумевает в первую очередь изучение того, что находится в ее голове. Хороший специалист сможет выявить и определить все этапы, на которых наступает фригидность женщины. Если женщина доходит до третьей стадии, но не испытывает оргазма, она может почувствовать себя ущербной, что приводит к различного рода психосоматических заболеваний, а также может повлечь развитие глубокой и затяжной депрессии.  


Просмотров: 7987

Статьи по теме


загрузка...


Комментариев пока нет, станьте первым!



Оставить комментарий

Для того что бы оставить комментарий, вам нужно зарегестрироваться