Сексология

,

Ошибки, которых нельзя совершать мужчинам во время секса

ошибки мужчин

Хороший секс является не только источником удовольствия и наслаждения, это еще и основа основ благополучной семейной жизни.

Большинство мужчин, как правило, изначально не чувствуют раскрепощенными в сексе. Это в первую очередь обусловлено тем, что с самого детства родителями и учителями и обществом в целом секс трактовался по-своему в немного убогой и односторонней плоскости. По словам специалистов без раскрепощения необычайный секс просто невозможен.
Читать/смотреть далее

,

Либидо

либидо

 

 

Человеческое либидо зависит от очень многих факторов: особенностей профессии, времени года и суток, настроения, физиологического состояния организма и т.д.

 

Снижение полового влечения может зависеть от таких причин:

стрессы, переутомления, проблемы на работе и дома;
Читать/смотреть далее

,

Послеродовой секс

послеродовой секс

 

В момент появления на свет малыша женщины не задумываются о том, как в дальнейшем будут складываться ее интимные отношения с мужем. И вообще, о каком сексе может идти речь, когда мам прижимает к своей груди новорожденного.

Однако это не повод прекращать на этом этапе как семейную, так и сексуальную жизнь. В этот период в заботе и ласке нуждается не только новорожденный младенец, но и его отец.
Читать/смотреть далее

Сила любви: Как взаимоотношения влияют на тело и разум

Kак поют в одной из своих песен «Битлз»: «Все, что нам нужно — это любовь». К настоящему времени исследователи продемонстрировали различные полезные аспекты для здоровья, связанные со страстными отношениями. Многие из нас осведомлены о том, что секс является формой физических упражнений, он повышает пульс, который достигает пика при оргазме по сравнению с другими формами легкой физической активности, например, подъему вверх по ступеням. Более того, занятия любовью не противопоказаны и людям с сердечными заболеваниями.

Читать/смотреть далее

Сексуальное отвращение: причины, признаки, последствия

Сексуальная аверсия или сексуальное отвращение — достаточно распространенная форма дисфункции мочеполовой системы человека. Причем точно сказать, как часто встречается подобный вид фобии сложно, поскольку далеко не все люди, страдающие ею, обращаются за профессиональной помощью медиков. Однако, имеющиеся на сегодня данные говорят о том, что сексуальную аверсию чаще всего переживают женщины. Мужчины такому заболеванию подвержены в меньшей степени.

Читать/смотреть далее

Повышенное половое влечение: гиперсексуальность женщин

Если верить статистическим данным, 16% людей во всем мире страдают повышенным сексуальным влечением. Повышенное половое влечение или гиперсексуальность у мужчин называется сатириазис, у женщин — нимфомания. В некоторых случаях повышенное сексуальное влечение рассматривается как один из симптомов органических заболеваний мозга или психического расстройства. К таким состояниям, в частности, относятся:

Читать/смотреть далее

Андрофобия. Все ли мужчины «абсолютное зло»?

Какими только фобиями не обзавелся современный человек! Боязнь закрытого и открытого пространства, высоты и глубины, пауков, змей собак, болезней, отношений, социума, продуктов питания… список можно продолжать до бесконечности. Но панический страх перед мужчинами, андрофобия, стоит в этом перечне «особняком». Страдают ею в основном представительницы слабой половины человечества, хотя в последнее время участились случаи, когда необъяснимую боязнь перед мужчинами испытывают сами же мужчины. Причем симптоматика андрофобии выражена у них едва ли не в большей степени, чем у женщин.

Читать/смотреть далее

Андрогинность — «мужская» женственность, «женская» мужественность

Согласно научным определениям, андрогин – человек «идеальный». Он наделен физическими признаками обоих полов, объединяет в себе оба пола, либо же отличается отсутствием каких-либо половых признаков. Но с точки зрения психологии понятие андрогинность никоим образом не связано с половой принадлежностью человека, а является гендерным аспектом его поведения.

Читать/смотреть далее

Мужские сексуальные расстройства – выход есть!

Полноценная сексуальная жизнь человека – показатель здоровья организма. При наличии определенных интимных проблем, возникают трудности с физической возможностью вступать в половые отношения. Именно поэтому, перечисляя мужские сексуальные расстройства,специалисты зачастую указывают на наличие различных заболеваний, не касающиеся психологических причин.

Читать/смотреть далее

Женские сексуальные расстройства – как их преодолеть?

Специалисты уверены в сугубо психологической причине развития различных женских отклонений в сфере половой жизни. Как правило, женские сексуальные расстройства касаются невозможности получать удовлетворение от полового акта. Проблемами в сексуальной жизни называются нежелание женщины вступить в сексуальные отношения (отсутствие влечения) на протяжении длительного времени, а также констатирование сильных болезненных ощущений (отвращения, психологических мучений) во время полового контакта.

Читать/смотреть далее

Детская мастурбация. Когда стоит бить тревогу

Если ребенок эпизодически трогает свои половые органы, гладит их, теребит, почесывает — это псевдомастурбация, которая носит чисто познавательный характер. Не стоит волноваться. Если же ощущения, которые ребенок получает во время такой «игры», становятся для него доминирующим источником положительных эмоций, он начинает более интенсивно раздражать половые органы. В данном случае речь идет о таком явлении, как детская мастурбация.

Читать/смотреть далее

Секс — он важен для здоровья! Опасности воздержания

Каждый человек хоть раз в жизни бывал в ситуации, когда от секса приходилось отказываться. В связи с различиями в силе половой конституции, мужчины и женщины такое воздержание переживают по-разному. Чем выше у человека тяга к противоположному полу, тем ему сложнее в данной ситуации.

Читать/смотреть далее

Мужское бесплодие: симптомы, лечение

Мужское бесплодие – это нарушение функции репродукции у мужчины, из-за которого он не может иметь детей. Причинами бесплодия могут стать заболевания половых органов воспалительного характера, хронические и инфекционные заболевания, затронувшие репродуктивную функцию мужчины, воздействие различных химических веществ на организм. Бесплодие может быть вызвано различными нарушениями в строении и деятельности половых органов мужчины. Например, когда по каким-либо причинам сперма не может выйти в момент эякуляции, когда возникают различные нарушения в образовании секреторной жидкости, образовании и росте сперматозоидов.

Читать/смотреть далее

Мужское бесплодие. Лечение – верное решение!

К сожалению, в наше время проблема бесплодия стала касаться почти каждой десятой молодой семьи. Если семейная пара на протяжении двух лет регулярной половой жизни не может завести ребенка, стоит задуматься. Показатели статистических данных о бесплодных браках свидетельствуют о том, что в большинстве случаев нарушения способности к оплодотворению наблюдаются у мужчин, а вовсе не у женщин, как это принято было считать.

Читать/смотреть далее

Мужское бесплодие: факторы риска, формы патологии

Невозможность зачать ребенка, невозможность стать отцом для мужчины столь же болезненное состояние, как и неспособность выносить и родить ребенка для женщины. Причем вопреки расхожему мнению, причиной бесплодия пары зачастую становятся именно мужчины. И тенденция эта имеет склонность к росту, особенно в последние годы.

Читать/смотреть далее