2014-01-23 12:06

Симптомы неврастении

Неврастения представляет собой нервное нарушение, относящееся к категории неврозов, выражающееся в сильной раздражительности, потере возможности мыслить и физически работать длительное время.

У человека, страдающего неврастенией, происходит трансформация конструктивной способности элементов нервов. Причем анатомия этих элементов не изменяется. Нередко в случае неврастении может отмечаться расстройство процесса кровообращения. Так как неврастения представляет собой разновидность конструктивного невроза, симптомы неврастении практически аналогичны симптомам, которые возникают при прочих нарушениях работы центральной нервной системы.

Главным образом, необходимо заметить, что симптомы неврастении неоднообразны. Например, в отношении психического состояния основным симптомом неврастении считается резкая смена настроения и особенностей поведения. Люди, страдающие неврастенией, практически всегда находятся в дурном настроении. Иногда им кажется, что все настолько плохо, что они хотят покончить собой.

Другим часто встречающимся симптомом неврастении считается постоянное плохое самочувствие. Неврастеники часто жалуются на болезненные ощущения и ломоту в теле и, особенно на мигрень и головную боль. Неврастения часто сопровождается непереносимостью солнечного и электрического света. Все люди, страдающие неврастенией, осознают, что с ними не все в порядке, тем не менее, они не прикладывают ни малейших усилий, чтобы изменить все в положительную сторону.

К прочим симптомам неврастении в отношении психического состояния можно отнести постоянную неудовлетворенность собой, сильную утомляемость, неуверенность, расстройства сна, постоянные страхи, торможение мыслительных процессов, рассеянность и неспособность сконцентрироваться.

В отношении физического состояния симптомами неврастении являются болезненные ощущения и парестезии.

Парестезии представляют собой ощущение озноба, оцепенение, холода и чесотки, по телу бегают мурашки и некоторые другие явления. Боли и парестезии имеют особенность отмечаться в любой части тела, от макушки до пят. Еще два симптома неврастении – это непреходящий шум и звон в ушах и быстрое выбивание из сил.

Неврастеническое состояние негативно отражается и на движениях человека. У неврастеников наблюдается чересчур быстрая утомляемость, очень низкая трудоспособность и слабость движений. В отдельных случаях неврастеники могут страдать небольшим подергиванием мышц,Расстроенный мужчина похожим на спазмы. Эти явления, как правило, начинают беспокоить перед сном.

Неврастения не может не затрагивать и сексуальную жизнь. В частности сильнее всего неврастения проявляется на половой сфере мужчин. У представителей сильного пола отмечается слишком скорое протекание сексуального сношения, неспособное доставить мужчине хоть толику удовлетворения и наслаждения. Довольно редко, но все же случается, что неврастения приводит к невозможности эрекции.

Удивительно, но факт – неврастения отрицательно отражается на функциях пищеварительной системы. Пищеварительные симптомы неврастении – это срыгивание, нестабильность стула, боли в области живота и желудочные колики, опухание языка. При этом анализы и обследования не показывают никаких отклонении от нормы.

Еще один частый симптом неврастении – это нарушение процесса иннервации сердечной мышцы, проявляющийся в болезненных ощущения в левой части груди и учащенном пульсе.

В завершении надо сказать, что неврастения – это не приговор, и устранить ее можно. Главное следить за своим здоровьем и стараться прислушиваться правильных советов.


Просмотров: 2011

Статьи по теме


загрузка...


Комментариев пока нет, станьте первым!



Оставить комментарий

Для того что бы оставить комментарий, вам нужно зарегестрироваться
Амбулаторное и стационарное лечение в клинике Израиля