Проктология

,

Почему может возникнуть подтекание инфильтрата кишечника или слизи из заднепроходного отверстия

vydeleniya

Иногда могут случиться такие отклонения и патологии прямой кишки, ее терминального отдела, анального отверстия, как трещины, инфекции, геморрой. Чаще всего причиной появление слизи является выпячивание геморроидальных вен. Слизь играет роль транспортировщика воспалительного отделяемого с пораженного кишечника, таким образом производя очистку желудочно – кишечного тракта от вредных бактерий.
Читать/смотреть далее

,

Симптомы и лечение язвы прямой кишки

solitarnaya-yazva

Статистика показывает, что диагноз язва прямой кишки устанавливается достаточно редко. При этом есть мнение, что это происходит из-за сложной симптоматики, которая при недостаточной компетентности врача приводит к ошибке. Чаще всего этим заболевание страдают мужчины в зрелом возрасте от 40 до 60 лет, их доля составляет 80%. В большинстве случаев встречается классический язвенный колит, реже – более сложная форма – солитарная язва.
Читать/смотреть далее

Шесть причин обострения хронического простатита

Шесть причин обострения хронического простатита

Воспаление предстательной железы – распространенное заболевание у мужчин старше 40 лет, однако в последние годы болезнью все чаще страдают лица более молодого возраста. Хронический простатит представляет собой чередование периодов обострений и полного благополучия. Недолеченный или неправильно пролеченный острый простатит легко переходит в хронический, который постоянно напоминает о себе болезненными обострениями. Читать/смотреть далее

,

Колоноскопия во сне — что-то новенькое?

Колоноскопия

Колоноскопия представляет собой диагностическое обследование кишечника, проводимое при помощи эндоскопа. Проводится процедура для определения состояния прямой и толстой кишки. Колоноскопия помогает выявить состояние слизистых оболочек, способность стенок кишечника к сокращению, установить наличие либо отсутствие новообразований, а также взять биопсию либо удалить полипы. Однако процедура эта весьма неприятна, врачу нелегко ее проводить, а пациенту терпеть. Читать/смотреть далее

,

Можно ли принимать ванны при геморрое

ванны при геморрое

Геморрой – очень неприятное заболевание, вызывающее не только физиологический, но и психологический дискомфорт человеку. Современная медицина предлагает множество способов лечения этого заболевания, как медикаментозных, так и хирургических. Наряду с методами традиционной медицины, широко применяются при лечении геморроя и народные методы. Для каждого периода заболевания применяются свои методы. Очень эффективными являются свечи.
Читать/смотреть далее

,

Причины запоров

причины запоров

 

Обычная частота стула здорового человека – 1 раз в сутки. Его задержка более 2 суток – это нарушение процесса, называемое запором. Чаще всего запоры случаются у малышей и стариков. У женщин запоры бывают чаще, чем у мужчин. Десять из ста человек, живущих в прогрессивных Европейских странах, имеют уже хронический характер данного заболевания.
Читать/смотреть далее

,

Дивертикулез толстого кишечника — симптомы и лечение

дивертикулез

 

Патологическое состояние толстой кишки, при котором происходит ее выпячивание, называют дивертикулом. Если на толстом кишечнике наблюдается несколько дивертикулов, можно говорить о таком заболевании как дивертикулит.

 

Симптоматика
Читать/смотреть далее

Анальный зуд – повод обратиться к врачу

Зуд в анальном отверстии, сопровождающийся жжением, может очень понизить качество жизни, поскольку доставляет и физические и моральные неудобства. Его возникновение может быть вызвано наиболее часто встречающимися  причинами.

Причины появления зуда в анусе

Читать/смотреть далее

Деликатная тема, или как избавиться от запора

Все мы слышали о правильном питании и здоровом образе жизни, однако, придерживаться полезных правил не всегда получается. Стресс на работе заставляет нас злоупотреблять кофе, сигаретами, алкоголем, нехватка времени провоцирует гиподинамию – занятия спортом откладываются изо дня в день и даже прогулки становятся редким праздником для тела даже в выходные.

Читать/смотреть далее

Гельминтозы: Как происходит заражение

Гельминтозы или глистные инвазии – группа заболеваний с множественной симптоматикой и поражением, зависящим от вызвавшего их возбудителя. В мире насчитывается около 250 видов гельминтов, которые классифицируют на 3 основные группы:

Читать/смотреть далее

Диарея путешественников

Диарея путешественников выделена, как отдельная группа заболеваний. Исходя из названия сразу ясно, что связана она с туристами, людьми, отправляющимися в дальний путь. Среди путешественников это заболевание очень распространенное, и случается примерно с каждым четвертым. Степень тяжести может быть разной от незначительной до угрожающей жизни и здоровью.

Читать/смотреть далее

Паппилит ротовой полости: причины, симптомы, лечение

Ротовая полость человека – это скопище различных бактерий. Как небезосновательно утверждают медики, именно рот является самым загрязненным местом организма. При снижении иммунитета происходит активация болезнетворных микроорганизмов, которые в норме считаются частью естественной микрофлоры ротовой полости, и не представляют никакой угрозы для здоровья. Но при благоприятных для них условиях вредные бактерии начинают быстро размножаться, становясь причиной множественных воспалительных заболеваний пародонта. Паппилит, о котором мы сейчас поговорим, как раз и является одним из таких заболеваний.

Читать/смотреть далее

Аномалии и патологии прямой кишки. Врожденные пороки

Эмбиогенез – внутриутробное формирование и развитие плода – процесс более чем сложный. Здесь важен каждый момент, каждая секунда, каждая клетка. Если же по каким-либо причинам в эмбриогенезе происходят сбои, нарушения, это становится причиной развития всевозможных патологий плода. Аномалии строения ребенка могут коснуться любого органа и системы. Могут врожденные пороки затронуть и прямую кишку – конечный отдел кишечника.

Читать/смотреть далее

Анальная кровь – частый симптом «стыдных» болезней

Наравне с дискомфортом и болевым синдромом анальная кровь причисляется к наиболее распространенным признакам различных заболеваний в области ануса. Говорить о таких недугах люди не спешат, считая огласку своего состояния делом постыдным. Хотя такие тревожные симптомы, как кровь из анального канала и боли при дефекации должны служить поводом к немедленному обращению к колопроктологу.

Читать/смотреть далее

Хронический колит: причины, симптомы, способы лечения

Пищеварительная система подвержена различным заболеваниям воспалительного характера. Одни протекают в острой форме и при своевременном лечении полностью устраняются, другие же быстро переходят в хроническую стадию, для которой характерны периодические вспышки и затухания. Хронический колит – одно из наиболее распространенных заболеваний ЖКТ.

Читать/смотреть далее