,

Плюсы и минусы известных диет

плюсы и минусы диет

 

Сегодняшняя тенденция в плане моды на фигуру диктует стройный подтянутый силуэт. Методов похудения существует множество, и один из них – диета. Данный метод имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинства и недостатки грейпфрутовой диеты

По жиросжигающим  качествам некоторые считают грейпфрут идентичным ананасу, активно используемому для похудения. Диетологи давно уже развенчали этот миф, но он до сих пор настойчиво вводит многих в обман. Вот что известно о грейпфрутовом похудании.

Суть в том, что во время каждого приема пищи необходимо употребить сок из половинки данного фрукта. Смысл в том, чтобы донести вам мысль, что все просто в грейпфрутовой диете: употребляй и худей. Но истина посередине: грейпфрут не помеха тщательно подобранной по количеству и составу диете для похудения, но не заменяет ее.

Разноцветная диета, ее преимущества и недостатки

Более яркую фантазию о похудении трудно придумать. Каждый день диеты употребляются – продукты определенного цвета. Исключаются животные жиры, понятно, они не имеют определенной окраски. Такая диета может навредить тем, что она несбалансированна, хотя бы потому, что жиры необходимы для правильного питания, даже диетического. Но она приятна тем, что внесет в вашу жизнь радугу красок, разную каждый день.

 

Диета по группам крови

Плюсы такой диеты, если она тщательно подобрана – безусловная потеря веса, улучшение пищеварения. При строгом соблюдении данной диеты часто наблюдается полное избавление от пищевой аллергии, которая при несоблюдении диеты снова возвращается. Очень положительно влияет на течение осложненной беременности и плод при угрозе срыва и других патологиях.

Минус такой диеты – она категорически противопоказана людям, страдающим нарушениями обмена веществ. Показана исключительно здоровым людям и только после консультации специалиста – диетолога.

 

Достоинства и недостатки «кремлевской» диеты

Эта диета известна своим белковым рационом с исключением таких продуктов как макароны, каши, хлеб, выпечка и фрукты. Организм получает топливо из жиров и белков. Нет ощущения голода, разрешаются довольно калорийные продукты; сохраняется мышечная масса.

Недостатки диеты в том, что в результате переваривания жиров без углеводов образуются токсичные для печени и почек соединения, а из-за отсутствия растительной клетчатки затрудняется процесс пищеварения, что чревато запорами, тошнотой и может привести даже к депрессии.

 

 Плюсы и минусы питания маленькими порциями

В основе дробного питания лежит употребления пищи маленькими порциями, но часто, чтобы не перегружать и не отягощать организм большим количеством пищи.

Плюсы, безусловно, и в качественности, натуральности продуктов. Исключается жареное, жирное, мучное, острое, любые сладости. Еще один плюс состоит в том, что чувство голода при дробном питании не возникает, вы постоянно хоть не полностью, но сыты, а это исключает переедание.

 Но есть и минусы данного способа питания:

ваш график работы может не позволять вам регулярно перекусывать;

чудес не бывает: укоренившиеся привычки питания преодолеваются долго. Следует настроиться на длительный процесс. Если проявите упорство, результат в виде потери веса не заставит долго ждать.

Некоторые выводы

Диеты, как и все в мире, когда-нибудь заканчиваются, и конец их печален. Конечно, в памяти останется диета и ее недолговременный результат, а на теле останутся все те же килограммы, которые не выдержали долгой разлуки с вами.

Условие успешного приведения веса и тела в норму – комплексный подход : коррекция рациона питания с постоянной перспективой, умеренные физические нагрузки. Конечно, такое целенаправленное действо требует силы воли и концентрации усилий. Но это лучше бесконечного перескакивания с диеты на диету и мучительного окончания каждой, чтобы наконец «отъесться».

Работать над собой – дело, конечно, стоящее, но не нужно слишком критично относиться к своей внешности, ведь есть люди, которые любят вас именно таким. Не тратьте жизнь на пустяки!