2013-08-19 10:28

Признаки ангины

Ангина представляет собой заболевание инфекционного характера, которое отличается поражением миндалин на небе. Запущенная ангина, особенно у взрослого человека,  стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, костей и хрящей, воспалительных процессах в почках. Ангина может отмечаться как сопутствующее заболевание при болезнях инфекционного характера, например, при кори и скарлатине, вирусе гриппа и дифтерии.  Кроме того, ангина может свидетельствовать о наличие заболевания крови.

Признаки ангины катарального происхождения

Признаки катаральной ангины включают в себя такие симптомы, как общее недомогание и слабость, резкое повышение температуры тела, в частности у малышей, состояние озноба, сильные головные боли, болезненные ощущения в области суставов и ломота, першение в горле, болезненные ощущения в процессе глотания. Миндалины на небе начинают краснеть и отекать. Лимфатические узлы, расположенные под челюстью, немного увеличиваются в размерах, начинают болеть. Заболевание длится в среднем четыре или пять дней.

Признаки ангины лакунарного происхождения

Общие признаки лакунарной ангины выражены сильнее, чем при ангине катаральной. Также сильнее болезненные ощущения в процессе глотания. С самого начала заболевания лакунарной ангиной резко поднимается температура тела. Признаки лакунарной ангины аналогичны признакам ангины катаральной. К ним присовокупляются налет на миндалинах белого или желтого цвета. Этот налет выделяется из миндалинных лакун. Налет состоит из отмерших клеток эпителия, лейкоцитов крови и большого количества бактерий. Налет может полностью покрывать всю поверхность миндалин, но не распространяется за их границы, как это происходит при заболевании дифтерией. Налет без проблем удаляется. Лимфоузлы опухают гораздо сильнее, чем при ангине катарального происхождения. Заболевания продолжается в среднем до пяти дней.

Признаки ангины фолликулярного происхождения

Общие признаки фолликулярной ангины схожи с признаками лакунарной. Фолликулярная ангина выражается в гнойном процессе на миндалинах. Гной скапливается в виде небольших очагов белого или желтого цвета. Лимфоузлы под челюстью сильной опухают и болят. Заболевание продолжается, как правило, как перечисленные разновидности ангины.

Признаки ангины ЛюдовикаРебенок болеет ангиной

Ангина Людовика характеризуется следующими признаками – острым воспалительным процессом слизистой полости горла, который очень часто возбуждается инфекцией зубов, например, кариесом. Общие признаки ангины Людовика заключаются в общей слабости и  недомогании, очень высокой температуре тела, нарушениях пищеварения и сна. На месте поражения образуются припухлости, слизистые полости рта отекают и начинают заметно выступать, раскрывание рта причиняет болезненные ощущения. Если заболевание не лечить, то отечность начинает перемещаться на область шеи. Если своевременно не заняться лечением ангины Людовика, то оно может привести к заражению крови, трудностям с дыханием и даже к временному отсутствию пульса.

Признаки ангины язвенно-пленчатого происхождения

Признаками ангины язвенно-пленчатого происхождения являются белый или желтый гнойный налет на поверхности миндалин, небный налет, налет на дальней глоточной стенке, на внутренней стороне щек. Под налетом, который легко удаляется, обнаруживаются глубокие или мелкие язвы. Возникает неприятный запах из полости рта. Самочувствие больного достаточно удовлетворительное при средней температуре тела до 38 градусов. Шейные лимфоузлы немного отекают, но особых проблем не доставляют. Болезнь продолжается примерно неделю, но при несвоевременном лечении может перейти в хроническую форму.


Просмотров: 3348

Статьи по теме


загрузка...


Комментариев пока нет, станьте первым!



Оставить комментарий

Для того что бы оставить комментарий, вам нужно зарегестрироваться