2013-10-23 09:01

Лечение храпа в домашних условиях

К храпу все привыкли относиться с насмешкой. Иногда, его даже не лечат, а просто оставляют человека спать одного в комнате. Это абсолютно неправильно. Но прежде чем рассмотреть лечение храпа в домашних условиях, следует выяснить саму причину храпа.

Сами звуки появляются из-за вибрации суженных стенок глотки. Это возникает вследствие расслабления мышц неба и языка. Храпящий человек страдает от того. Что данные мышцы у него расслаблены чрезмерно. Обычно храп появляется по мере взросления, когда мышцы начинают становиться более дряхлыми, слабыми и неспособными держать дыхательный путь в правильном открытом положении. Иногда глотка с рождения уже, чем необходимо, вследствие чего развивается храп. Также в основе храпа может лежать неправильная форма носовой перегородки, полипы, даже неправильный прикус. Причиной этого состояние может быть также употребление спиртного или сильная усталость, в этом случае организм просто слишком расслаблен и мышцы не в состоянии находиться в напряженном состоянии. При этом беспокоиться не о чем, обычно, храп больше не повторяется. А вот если человек страдает ожирением, и при этом храпит, это признак того, что скопившийся жир создает большое давление на дыхательные пути.

За точными причинами возникновения храпа лучше всего обращаться к специалисту. Он, после того как проведет все необходимые исследования, сможет провести правильный курс лечения.

Очень часто основанием для храпа является слабость мышц мягкого неба и языка. В этом случае возможно лечение храпа в домашних условиях. Не следует спать на спине. Конечно, это не стопроцентный метод, и довольно часто избавиться от храпа полностью не получается, а только лишь уменьшается его сила. В этом случае лечение храпа в домашних условиях следует сопровождать комплексом особых упражнений, которые смогут укрепить мышцыЛечение храпа языка и неба.

Для начала следует совершать ежедневно зарядку для языка. Сначала стараться высунуть его вперед, затем, наоборот, совершать поступательные движения в обратном направлении. Надо почувствовать, как напрягаются мышцы у основания языка. После этого, можно также провести упражнение для челюсти. Лечение храпа в домашних условиях не даст мгновенного результата, впрочем, как и любое лечение, которое устраняет причину, а не последствия. После того, как храп пройдет, следует время от времени повторять упражнения, чтобы держать мышцы в тонусе.

Если храп возникает при дыхании через нос, то возможно несколько путей излечения. Если медики указали в качестве причины храпа искривление носовой перегородки, то обычно достаточно просто исправить этот недостаток. Если проблема в слишком узком дыхательном ходе, то придется использовать специальные приспособления, которые крепятся к крыльям носа и расширяют ход. Лечение храпа в домашних условиях возможно также с помощью специальных таблеток. Их эффект виден практически с первого дня, однако, принимать подобные лекарства следует не более месяца, затем на такой же промежуток времени необходимо сделать перерыв.

Может произойти так, что причина храпа заключена не в одной проблеме, а сразу в нескольких. Поэтому важно обратиться к врачу, для того чтобы он провел необходимое оследование и выявил все негативные факторы.

«Экстра-Лор»: спите спокойно!

Как мы и писали, можно выписать таблетки, специальные «противоотечные» аэрозоли, но никто не гарантирует, что организм будет хорошо их переносить. Может появиться аллергия. К тому же постоянное применение препаратов не рекомендуется.

Радикальное средство решения проблемы – оперативное вмешательство, когда человеку исправляют искривленную носовую перегородку, корректируют «провисшее» мягкое небо, вживляя в него плотные протезы, удаляют миндалины…

Но теперь от всего этого можно отказаться, спокойно спать и давать спать другим. Ведь есть уникальное отечественное устройство для профилактики храпа и его лечения – «Экстра-Лор». Оно прошло многочисленные клинические испытания, и его эффективность официально подтверждена Минздравом РФ. Кроме того, устройство внесено в реестр изделий медицинского назначения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ.

С очень высокой долей вероятности вы избавитесь от назойливого храпа навсегда!

Что такое «Экстра-Лор»?

Внутриротовое устройство «Экстра-Лор» изготовлено из экологически чистого, гигиенически сертифицированного материала, который не наносит вреда слизистым оболочкам и крови, и очень легкое: весит всего 14,5 граммов.

«Экстра-Лор» не имеет аналогов в мире! Он предназначен для профилактики и лечения:

  • неосложненных форм храпа;
  • легкой формы синдрома обструктивного апноэ (остановка дыхания во сне);
  • бруксизма (стискивания зубов).

Клинические испытания в больницах и санаториях (в т.ч. в ММА им. Сеченова, в Госпитале ветеранов войн, в Клиническом санатории «Барвиха» Управления делами Президента РФ, в клинике «Сантаришкио» г. Вильнюса) показали стабильный положительный эффект у 80 % пациентов с указанными проблемами.

Лечение храпа

Преимущества «Экстра-Лор»

На сегодня «Экстра-Лор» очень востребован. Ведь у него несколько значимых преимуществ:

  • абсолютная гипоаллергенность (не применяются фармакологические средства);
  • достижение устойчивого лечебного эффекта уже после 15 - 20 дней терапии.(стабильное отсутствие храпа без этого устройство, что принципиально отличает его от всех имеющихся средств от храпа);
  • приемлемая цена (выгоднее челюстных пластин, спреев, часов и т.п.).

Более того, люди, уже испробовавшие устройство «в деле», отмечают общее улучшение самочувствия: у них нормализуется давление, исчезают головные боли, уходит хроническая усталость. Ночной храп и апноэ действительно являются причиной очень многих недомоганий. И с ними тоже помогает справиться «Экстра-Лор»: удивительно, но факт! Аппарат по сути нормализует сон, а спокойный сон – это ключ к здоровью в целом.

Проблемы храпа больше не кажутся неразрешимыми. Не говоря уже о мире и спокойствии, которые в буквальном смысле воцаряются в доме с появлением аппарата «Экстра-Лор».


Просмотров: 4496

Статьи по теме


загрузка...


Комментариев пока нет, станьте первым!



Оставить комментарий

Для того что бы оставить комментарий, вам нужно зарегестрироваться
Лечение храпа