2013-08-19 10:28

Лечение невралгии народными средствами

Невралгия – это имеющая форму приступа острая и интенсивная боль по всей длине нерва. Причинами развития невралгии могут являться патологии непосредственно нерва, сплетений нервных окончаний, болезни позвоночника и патологии, возникшие в тканях, окружающих нерв.

Чаще всего развиваются невралгии затылочного и троичного, межреберного и седалищного нервов. С такой же частотой встречается неврит, который представляет собой воспаление нервов периферической нервной системы. Причина развития неврита может заключаться в травме и самоотравлении организма, в заболевании инфекционного характера, в расстройстве метаболических процессов, к нехватке кровоснабжения и прочее. Лечение невралгии необходимо начинать с выявления причины патологического процесса и особенностей его течения. Лечение невралгии народными средствами может дополнять основное традиционное лекарственное лечение.

Лечение невралгии народными средствами

- лечение невралгии троичного нерва: залить стаканом теплой воды четыре чайных ложки алтея. Дать настояться в течение десяти часов. С утра наполнить полость рта отваром лекарственной ромашки и полоскать больное место. В то же время сделать компресс на больное место снаружи из настоя корней алтея. Сверху компресс укутать шерстяным шарфом. Компресс делается несколько раз в день, до исчезновения болезненных ощущений. Вместо корней алтея можно брать листья этого растения.

- при болезненности области лица при развитии невралгии можно отварить куриное яйцо, очистить его разрезать на две половины. Обе половины приложить к больной области. Когда остывает яйцо, проходит боль.

- лечение невралгии народными средствами: настой травы прострела. Столовую ложку сухой травы залить стаканом холодной чистой воды, дать настояться в течение двадцати четырех часов. Принимать на протяжении дня  по пять столовых ложек. Стоит помнить, что свежую траву брать нельзя по причине ее ядовитости. Во время приема настоя прострела можно делать компрессы из травы чабреца. Для этого пару столовых ложек обварить кипятком, обернуть марлей и приложить к области, где болит.

- при невралгии нерва седалища прикладывается компресс из натурального меда.Невралгия троичного нерва

- лечение невралгии народными средствами: использование папоротники. Столовую ложку растения заварить стаканом крутого кипятка, подержать на медленном огне в течение двадцати минут. Принимать по одному глотку несколько раз в день за полчаса до принятия пищи.

- от неврастении и неврита помогает отвар малины. Используются как листья, так и стебли. Столовую ложку сырья заварить стаканом крутого кипятка, подержать на огне пять минут, принимать по пять столовых ложек трижды в день перед едой.

- настойка из малины для лечения невралгии народными средствами. Одну часть стеблей и листьев малины залить тремя частями водки. Дать настояться на протяжении нескольких дней и процедить. Принимать сначала по двадцать капель в течение десяти дней, затем увеличить до тридцати и пятидесяти капель. Курс длится тридцать дней.

- во время лечения малиновой настойкой полезно принимать отвар травы Иван-чай. Для приготовления отвара взять столовую ложку листьев травы, заварить кипятком  и настоять в  течение десяти часов. Ежедневно принимать по половине литра, разделяя на дозы.

- при поражении невралгией троичного нерва необходимо нагреть над огнем шпильку и без давления прикасаться острым и горячим концом вначале к здоровой области лица, постепенно переходя на больную. Ожогов этот процесс не оставляет, а красные пятна проходят через несколько часов.


Просмотров: 1276

Статьи по теме


загрузка...


Комментариев пока нет, станьте первым!



Оставить комментарий

Для того что бы оставить комментарий, вам нужно зарегестрироваться