Медцентр «Полинар»: в Украине введена в действие открытая программа реабилитации наркозависимых пациентов

polinar

Программа помощи наркоманам, разработанная медицинским центром «Полинар» по аналогии с действующими лечебными стандартами, внедренными в США и европейских странах, начала функционировать в Украине. Новый подход заключается в том, что после прохождения лечебного курса и выписки из клиники пациент остается под постоянным наблюдением врача.

 

По возвращении домой человек попадает в привычную обстановку, напоминающую о прежней жизни. Этот период, когда новые принципы и жизненная позиция находятся в стадии формирования, содержит высокий риск срыва. Амбулаторная программа открытого типа направлена на предупреждение рецидива. Курс реабилитации был составлен с учетом опыта специалистов с США, где уже много лет практикуется постбольничное наблюдение за пациентами с наркотической зависимостью.

 

Главная цель, которую ставил центр реабилитации наркоманов при разработке программы амбулаторной помощи — создание психологического комфорта в домашней обстановке. Большое внимание уделялось анализу семейных конфликтов, трудностям при адаптации к социальной среде, мотивам, порождающим агрессивное поведение.

 

Пациентов постепенно приучают к нормальному общению, организуя встречи в группах и индивидуальные беседы с психологом. Принципиально важный момент — участие родителей в программах восстановления личности, а также проведение семейных занятий, где обсуждаются проблемы созависимости родственников наркомана.

 

Открытая программа эффективно применяется в отношении пациентов с любыми видами пагубной химической зависимости — алкогольной, лекарственной, табачной, пищевой. Отдельные терапевтические курсы разработаны для лечения лудомании.

 

Стать участником программы может каждый пациент центра «Полинар» после завершения реабилитации в клинике, а также люди, находящиеся на лечении в других медицинских учреждениях (после беседы с психотерапевтом и главврачом).

 

Справка о компании:

 

Медицинский центр «Полинар», возглавляемый доктором Климченко Н. В., работает по авторским программам реабилитации пациентов с зависимостью химической природы (алкоголизм, наркомания, токсикомания) и психологических аддикций (игромания, неумеренная тяга к компьютеру, булимия и т. д.). За 10-летний период деятельности в Центре открыты четыре отделения: консультативно-поликлиническое, противорецидивное, неотложной помощи (интенсивная терапия), ревитализации (лечение сопутствующих заболеваний).

 

Лечебный курс проводится в учреждении, либо амбулаторно. Статус Центра подтвержден высшей категорией аккредитации.

 

Контакты:

 

Украина, Одесса

1-й Аэродромный пер., 4

+38 (048) 728-94-73

+38 (067) 137-76-76

polinar-clinic.com