2013-12-11 09:09

Фиброаденоматоз молочной железы

Фиброаденоматоз молочной железы представляет собой заболевание, при котором происходит развитие фиброзно-кистозного образования в молочной железе, с которой сталкиваются многие женщины после тридцати лет. При развитии фиброаденоматоза плотность структур груди начинает разрастаться, образуются кисты, которые могут быть заполнены жидкостью. Сейчас в маммологии выделяют два типа фиброаденоматоза – диффузный и узловой. Есть мнение, что фиброаденоматоз диффузного характера является первой степенью развития заболевания. Как правило, первыми признаками развития фиброаденоматоза являются болезненные ощущения и чувство наполненности молочных желез. Эти проявления становятся более интенсивными за несколько дней до прихода месячных. При определенных условиях диффузный фиброаденоматоз может трансформироваться в узловую форму заболевания. При данной форме развития заболевания в тканях молочных желез образуются доброкачественные уплотнения или кисты. Чтобы до конца разобраться в особенностях развития заболевания, необходимо знать причины фиброаденоматоза.

Причины фиброаденоматоза молочной железы – стресс

Стресс является мощным провоцирующим фактором фиброаденоматоза. Не зря старинное название фиброаденоматоза звучит как истерическая опухоль. Постоянный сильный стресс негативно сказывается на ЦНС, что подавляет активность яичников и угнетает эндокринную системы в целом.

Причины фиброаденоматоза молочной железы – сексуальная неудовлетворенность

Когда женщина занимается сексом и приближается к оргазму, к органам малого таза начинает активно приливать кровь, за счет чего внутренние органы, в частности матка, увеличиваются в размерах. Если женщина оргазма не испытывает, то кровь, прилившая к малому тазу, застаивается, а застой крови в свою очередь чреват гинекологическими патологиями, которые могут способствовать развитию фиброаденоматоза. К слову, биологические соединения, проникающие вместе с семенной жидкостью, оказывают благоприятное воздействие на яичники и молочные железы. Таким образом, прерванный половой акт и использование презерватива в какой-то мере препятствует профилактике фиброаденоматоза.Обследование груди

Причины фиброаденоматоза молочной железы – гинекологические патологии

Если яичники в женском организме функционируют правильно, ежедневно взращивая желтое тело, которое контролирует регулярность и длительность менструального цикла, половые железы в правильном соотношении секретируют крайне необходимые для здоровья женщины гормоны – прогестерон и эстрогены. Если же наблюдается нарушение функций яичников, расстраивается их гормональная функция, то начинает развиваться сбой гормонального фона всего организма, что и может привести к развитию фиброаденоматоза молочной железы.

Фиброаденоматоз не так уж безопасен, как может показаться на первый взгляд. После перенесенного фиброаденоматоза на кожном покрове груди у женщины могут остаться грубы рубцы и шрамы, которые можно удалить только оперативным путем. Кроме того, такие последствия могут создавать условия для вторичного развития опухоли.

Причины фиброаденоматоза молочной железы – отказ от лактации

Отказ от грудного вскармливания может стать причиной фиброаденоматоза. Некоторые молодые мамы считают, что при кормлении грудным молоком грудь обвиснет, утратит тонус и правильную форму. Это совершенно не верно. Напротив, грудное вскармливание при условии налаживания нормальной лактации держит грудь в форме и служит профилактикой развития фиброаденоматоза.


Просмотров: 25937

Статьи по теме


загрузка...


Комментариев пока нет, станьте первым!



Оставить комментарий

Для того что бы оставить комментарий, вам нужно зарегестрироваться